薄切り大根と生ハムのマリネ【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】

2025.02.05 13:41
野菜がメインのサラダ&前菜は、箸休めにも。 薄切り大根と生ハムのマリネ 大根は薄切りがポイント。淡い辛味とフレッシュな味わいが、生ハムの旨味を引き立たせる。 【作り方(2人分)】大根10cm(200g)は皮を剥いて縦4つにし、スライサーで薄い銀杏切りにする。塩小さじ1/3をふり、しんなりするまで軽くもみ、水気を絞る。ちぎった生ハム2枚(30g)、オリーブ油大さじ2、胡椒少々、好みでレモン汁小さじ2…

あわせて読みたい

昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
切って混ぜるだけ!シンプルがおいしい「大根の千枚漬け」レシピ♪
朝時間.jp
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
大変な時こそ食べ慣れたものを。賢いローリングストックのコツ。
クロワッサンオンライン
トマト煮の卵落とし【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
あの定番調味料で作るカレーケチャップと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
作りたてもおいしい!シャキシャキ食感の「大根と柿のマリネ」レシピ
フーディストノート
すし酢で味付け簡単!「大根」のさっぱり副菜レシピ
フーディストノート
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
つい手が伸びるポリポリ食感♪「大根とにんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
はまぐりとレタス、豚肉鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
だし要らずの“昭和の横丁風”豆皿つまみ「ねぎ入り卵焼き」のつくり方/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
ツナサラダパスタ【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
和えるだけ&漬けるだけ!スガさんの「ポリポリ大根」作り置きレシピ
フーディストノート