薄切り大根と生ハムのマリネ【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】

2025.02.05 13:41
野菜がメインのサラダ&前菜は、箸休めにも。 薄切り大根と生ハムのマリネ 大根は薄切りがポイント。淡い辛味とフレッシュな味わいが、生ハムの旨味を引き立たせる。 【作り方(2人分)】大根10cm(200g)は皮を剥いて縦4つにし、スライサーで薄い銀杏切りにする。塩小さじ1/3をふり、しんなりするまで軽くもみ、水気を絞る。ちぎった生ハム2枚(30g)、オリーブ油大さじ2、胡椒少々、好みでレモン汁小さじ2…

あわせて読みたい

アジア飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
ドライフルーツ入りクリームチーズーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【大根余ったら巻いて焼こう】豚バラと大根のジューシーが楽しめる「肉巻き大根」に挑戦!とろける旨味♡
あたらしい日日
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
レンチンなすのアジア風和えものーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【ゆかり】で和えればピンク色♡大根とハムで「大根の赤じそサラダ」作ろう!あ、よく見るとハム入ってる♪
あたらしい日日
生ハムでごちそう感アップ♪「大根サラダ」のおすすめレシピ
フーディストノート
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
しゃぶしゃぶ肉を大根で煮る【大根を最高においしく食べる方法】に挑戦!薄切りとおろしのW使いが肝♡
あたらしい日日
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics