レンチン酢れんこん胡麻まぶし【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】

2025.02.02 13:44
野菜がメインのサラダ&前菜は、箸休めにも。 レンチン酢れんこん胡麻まぶし パリパリしたれんこんの歯ごたえ、たっぷりまぶした胡麻の風味が、後をひくおいしさ。 【作り方(2人分)】れんこん5cm(120g)は皮を剥き、銀杏切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、700Wの電子レンジで2分加熱する。熱いうちに白すり胡麻大さじ2、砂糖小さじ2、酢小さじ2、塩小さじ1/3をまぶす。好みで山椒粉少々をふる。…

あわせて読みたい

ココナッツミルクしるこーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
柿の生ハム巻きーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「たらのオレンジ煮込み」
クロワッサンオンライン
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
レンチンなすのアジア風和えものーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
キャベツの塩もみサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「カリフラワーのポン酢クリーム煮」
クロワッサンオンライン
「れんこんだけ」で作れて絶品!スガさんの作り置きレシピ
フーディストノート
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
福岡の郷土料理『あちゃら漬け』って知ってる?れんこんで、アレンジ自在の作り置き♪
オレンジページ☆デイリー
【お通じに効果的!なぜなら胡麻たっぷり】香りとコクがある「キャベツもたっぷり焼きうどん」
dancyu
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン