鶏むねときのこ、プチトマトのチーズ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】

2025.01.15 16:58
素材を切って重ねて、蓋をして火にかける重ね煮。プロセスはほぼ3つのみ、なのにここまでおいしいなんて!と驚くことうけあいです。 鶏むねときのこ、プチトマトのチーズ煮 1 2 おもてなしやパーティにも。ワインが進む洋風重ね煮。 とろけるチーズであっさりした鶏肉にコクが加わり、子どもも喜びそうな味。きのこの滋味深さとプチトマトの甘酸っぱさも全体を引き立て、華やかでごちそう感のあるひと皿に。 【材料(2人…

あわせて読みたい

ごま油香る!やみつき必至の「まいたけ」のおかず
フーディストノート
「ブロッコリーが一瞬で消える…」NEWS小山慶一郎の姉が「子どもの野菜嫌い」を解決したレシピが画期的だった
ダイヤモンド・オンライン
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
これで完璧!もう迷わない「クリスマス」料理の決め方とおすすめレシピ
フーディストノート
ゴマ油で肉や野菜を炒めて鍋へ!湯気のご馳走「卵と豚肉のおかず味噌汁」は奥深~い旨味出まくり♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
ピリ辛好きにおすすめ!「鶏肉ときのこのチーズハリッサ鍋」レシピ
フーディストノート
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
下ごしらえ3分「キノコ&鮭、秋の味覚三昧」時短レシピ。フライパン1枚で完成、体調も整った気がする〜
roomie
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
ホワイトソースいらずで簡単&ヘルシー!「鶏肉としめじのオートミール豆腐グラタン」のレシピ
michill
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
簡単・ヘルシー・コスパよし!レンジで3分「バター醤油きのこ」のスピードレシピ
フーディストノート
北京風白菜鍋 レシピ・作り方
YOLO
材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー
【リュウジの鍋】他の料理研究家が絶対にやらない「旨い鍋」作ってみた!鍋つゆ代わりにお茶漬けの素!?
あたらしい日日