鶏むねときのこ、プチトマトのチーズ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】

2025.01.15 16:58
素材を切って重ねて、蓋をして火にかける重ね煮。プロセスはほぼ3つのみ、なのにここまでおいしいなんて!と驚くことうけあいです。 鶏むねときのこ、プチトマトのチーズ煮 1 2 おもてなしやパーティにも。ワインが進む洋風重ね煮。 とろけるチーズであっさりした鶏肉にコクが加わり、子どもも喜びそうな味。きのこの滋味深さとプチトマトの甘酸っぱさも全体を引き立て、華やかでごちそう感のあるひと皿に。 【材料(2人…

あわせて読みたい

【料理下手でも絶品の一皿に】老若男女大好きな味!「巻かないロールキャベツ」
dancyu
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
ちくわの粉チーズ和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
ピリ辛好きにおすすめ!「鶏肉ときのこのチーズハリッサ鍋」レシピ
フーディストノート
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
動物性+植物性のダブルたんぱく質を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
ワンハンドで食べやすいホムパ向きおつまみ【いろいろきのこのクロスティーニレシピ】
美人百花
プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
定番の組み合わせ!和風も洋風もおいしい「鶏ときのこパスタ」5選
フーディストノート
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
冷蔵庫にあるもので!「きのこ×卵」の簡単どんぶりレシピ
フーディストノート
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン