鶏むねときのこ、プチトマトのチーズ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】

2025.01.15 16:58
素材を切って重ねて、蓋をして火にかける重ね煮。プロセスはほぼ3つのみ、なのにここまでおいしいなんて!と驚くことうけあいです。 鶏むねときのこ、プチトマトのチーズ煮 1 2 おもてなしやパーティにも。ワインが進む洋風重ね煮。 とろけるチーズであっさりした鶏肉にコクが加わり、子どもも喜びそうな味。きのこの滋味深さとプチトマトの甘酸っぱさも全体を引き立て、華やかでごちそう感のあるひと皿に。 【材料(2人…

あわせて読みたい

材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー
ごま油香る!やみつき必至の「まいたけ」のおかず
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
簡単で絶品なのに「脳の疲労が取れる」!話題の【きのこ発酵スープ】
美ST
平野レミさんの簡単レシピつくってみたら絶品だった!チーズとねぎがとろ〜り「ねぎグラタン」
michill
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
ピリ辛好きにおすすめ!「鶏肉ときのこのチーズハリッサ鍋」レシピ
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
動物性+植物性のダブルたんぱく質を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
「ブロッコリーが一瞬で消える…」NEWS小山慶一郎の姉が「子どもの野菜嫌い」を解決したレシピが画期的だった
ダイヤモンド・オンライン
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載20回目 「発想力を高めたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
旬の味を食卓へ♪「春菊×きのこ」すぐできおかずレシピ
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
締めまでおいしい!野菜をたっぷり食べられる「あったか鍋」レシピ
フーディストノート
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND