【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?

2024.12.18 12:05
フレンチの巨匠・三國シェフは、自身のYouTubeチャンネル『オテル・ドゥ・ミクニ』で、家庭で再現しやすいフランス料理を紹介しています。今回は、フランスの学校給食で大人気という「アッシ パルマンティエ」に目が留まりました。材料はじゃがいもと…

あわせて読みたい

【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
料理ビギナーさんでもプロの味!めんつゆで作るドライカレー♪
YOLO
春の訪れを感じる“チューリップ”にインスパイアされた華やかな「TOKYO コーンフルーリ チューリップ」登場
PR TIMES Topics
【リュウジが完コピ】松屋の限定「うまトマハンバーグ」をガチ再現…どころか本家越えというので試してみた
あたらしい日日
【オムライスの裏ワザ】デミソースじゃ味が薄い!甘酢ダレをかけろ!「中華料理屋の本気オムライス」に挑戦
あたらしい日日
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
【シェフ三國も?】15世紀からある謎のフランス古典料理!レシピ名と料理が一致しない「卵のトリップ風」とは!?
あたらしい日日
“母への手紙”が刻まれる山名八幡宮とのコラボアイテムを数量限定発売
PR TIMES Topics
三國シェフもあまりの旨さに仰天!フランスでも人気の「SURIMI」で「カニクリームコロッケ」作ってみた♪
あたらしい日日
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
【え…なすのホットドッグ!?】噛むとジュワとろ♡ハーブ香る肉ダネはなめらか~♪驚きビジュなイタリアン
あたらしい日日
【シェフ三國の手作りソース】仏料理の巨匠流「基本のマヨネーズの作り方」に挑戦!軽く滑らかな舌触り♡
あたらしい日日
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
千切りしたら敷き詰めて焼き付けろ!シェフ三國流「さつまいものガレット」は塩味がバチッと効いてるぞ!
あたらしい日日
見覚えのある煉獄感!?サイゼではなく…こちらは【イスラエルの定番朝食】で「シャクシュカ」なんですと!
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単仏料理】超しっとり♡「鶏胸肉のフランス風ピカタ」に挑戦!レモンバターソースが絶品
あたらしい日日