レンチンにんじんラペーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア

2025.02.06 14:04
加熱したにんじんの甘さは格別。くったりしてかさが減るから、たくさん食べられるのもうれしい。 レンチンにんじんラペ 野菜がメインの副菜は箸休めにもぴったり。 作り方(2人分)にんじん1本(150g)は皮を剥いて太めの千切りにし、ラップをかけて700Wの電子レンジで3分加熱する。胡桃の粗みじん切り30gを加え、酢小さじ2、はちみつ小さじ1と1/2、塩小さじ1/3、胡椒少々で和える。 少ない食材でつくる…

あわせて読みたい

叩き長芋のめんたい和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
りんごのレンジコンポートーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
チリコンカン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
サーモン漬け丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「たらのオレンジ煮込み」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み
クロワッサンオンライン
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
【にんじん1本・ピーラーで】ひらひら『にんじんのフレンチサラダ』火を使わない副菜♪
オレンジページ☆デイリー
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics