レンチンにんじんラペーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア

2025.02.06 14:04
加熱したにんじんの甘さは格別。くったりしてかさが減るから、たくさん食べられるのもうれしい。 レンチンにんじんラペ 野菜がメインの副菜は箸休めにもぴったり。 作り方(2人分)にんじん1本(150g)は皮を剥いて太めの千切りにし、ラップをかけて700Wの電子レンジで3分加熱する。胡桃の粗みじん切り30gを加え、酢小さじ2、はちみつ小さじ1と1/2、塩小さじ1/3、胡椒少々で和える。 少ない食材でつくる…

あわせて読みたい

瓶詰めなめ茸の鬼おろし和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
油揚げの味噌チーズ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【鶏肉と焼きねぎのすっぽん煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【豆腐とゆばのあんかけ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
サーモン漬け丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「たらのオレンジ煮込み」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み
クロワッサンオンライン
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics