サルサソースーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア

2025.02.16 14:39
赤、白、緑は国旗の色でもあるメキシコの定番料理。パンから滴るほど贅沢にのせたい。 作り方(2人分)トマト1個(130g)、玉ねぎ1/4個(70g)、ピーマン1/2個、青唐辛子1/2本をみじん切りにし、塩小さじ1/2を加えて混ぜる。フランスパン適量にたっぷりのせる。 少ない食材でつくる副菜は、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものに。「冷蔵庫にあるものでアレンジも試していただき、我が家の味にしてく…

あわせて読みたい

薄切り大根と生ハムのマリネ【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
叩き割りきゅうりの中華風【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
あさりのパスタパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
トマト煮の卵落とし【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
焼きさばのアヒージョ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カレイのガーリックハーブ焼き【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
さばのキムチ煮【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ツナサラダパスタ【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「厚揚げの鮭ねぎのせ焼き」
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン