夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」夏野菜のドリア&ししとうとゴーヤーのサラダ/松田美智子さん

2024.08.21 10:00
料理研究家の松田美智子さんに夏野菜のつくりおきをアレンジした、ワンプレートごはんを教えていただきました。スパイス風味の「夏野菜のサブジ」はチーズをたっぷり乗せてドリアに、「ししとう炒め」と「塩もみゴーヤー」はレタスを加えてサラダに。ボリューム満点で、野菜もたっぷり取れる献立です。
(『天然生活』2022年7月号掲載)つくりおきを使ってささっとつくる、夏のワンプレート献立
夏野菜のドリア、ししとうと…

あわせて読みたい

「赤パプリカ」のグリルマリネのつくり方。じっくり焼いて甘く|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
揚げ春雨の「お刺身スープ」のつくり方。食卓でスープをかけていただく楽しいごちそう|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
豚ばら肉とキャベツの「昔ながらの焼きそば」のつくり方。鍋にこびりつかない、麺の下処理方法も|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「豚ばら肉となすのチリチリ炒め」つくり方。ピリ辛の味付けがごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
真藤舞衣子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。ミニトマト、いんげん、パプリカ、とうもろこし、枝豆を使って
天然生活web
秋の味覚を味わう「さつまいもとごま白玉のぜんざい」のつくり方。おうちでつくる和のおやつ/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
「さんまの竜田揚げ」のつくり方。漬け汁に“肝”を使ってうま味たっぷりに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
夏野菜を楽しむ「ゴーヤーの梅みそ和え」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
「さんまのソテーサラダ バルサミコソース」のつくり方。バルサミコ酢で、さんまの脂がさらにおいしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
さんまの蒲焼丼|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
もやしとえびときゅうりの「生春巻き」風のつくり方。ライスペーパーで美しく巻いた生春巻きは、おもてなしにもぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「緑パプリカ」の肉詰め焼きのつくり方。ハーブを効かせたおしゃれな肉詰め|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
「黄色パプリカ」の味噌酢あえのつくり方。黄色パプリカの甘みは味噌酢とぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web