「なすと牛肉、ルッコラのあえもの」のつくり方。夏のおすすめつくりおき“なすの酢漬け”で手軽にひと皿/料理研究家・牧田敬子さん

2025.07.17 11:00
キッチンに立つのも億劫になるこれからの時季。冷蔵庫にあると心強いのがつくりおきおかずです。料理研究家の牧田敬子さんに、栄養価の高い夏野菜「なす」を使ったつくりおき「なすのビネガー漬け」と、手軽にできる展開料理「なすと牛肉、ルッコラのあえもの」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2024年8月号掲載)夏野菜のつくりおきと展開料理
なすと牛肉、ルッコラのあえもののつくり方少量の牛肉でも満足感あり。…

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