トマトと夏野菜たっぷりの「ガスパチョ」のつくり方。夏にぴったり!さわやかな冷製スープ|松田美智子の季節の仕事

2025.07.14 10:00
料理研究家の松田美智子さんにガスパチョのつくり方を教えていただきました。夏野菜をたっぷり使ったスペインの冷製スープ。野菜のうま味とさわやかな酸味が食欲をそそり、夏にぴったりの一品です。トマトのことトマトは南米原産のナス科の野菜で、16世紀にヨーロッパに伝わり、現在では世界中で親しまれています。ビタミンCやリコピンなどの抗酸化成分が豊富で、美容や健康にも効果的とされています。旬のトマトは、太陽の光を…

あわせて読みたい

「納豆のネバネバあえ」のつくり方。暑い日にぴったり!サラダやそうめんに合わせても|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「甘夏みかんとチェリートマトのサラダ」のつくり方。ビタミンたっぷりの“元気が出る”初夏のサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
青じそたっぷり「しそとグレープフルーツのソルベ」のつくり方。夏のさっぱりデザート/松田美智子さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
【賛否両論 夏の定番メニュー】笠原将弘の「スイカの冷製スープ」作ろう!梅干し入りでガスパチョ風なの
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
「中華風コーンスープ」のつくり方。旬のとうもろこしと“鶏ひき肉”で、まるでプロの味|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「トマトの甘いマリネ」のつくり方。暑さで疲れた体に元気を!カレーの付け合わせにも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
T JAPAN
「きゅうりのマジックサラダ」のつくり方。きゅうりの下にはたっぷりのレタス。クラシカルなドレッシングでシンプルに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
「モロヘイヤのパリパリ焼き」のつくり方。ライスペーパーでさっとつくれる手軽な一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「たたききゅうりと梅干しのごま油あえ」のつくり方。作り置きに便利!さっぱりおいしい夏の一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
あじの「香味野菜たっぷりたたきなめろう」のつくり方。たっぷり香味野菜にきゅうりの食感を添えて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「たこ飯」のつくり方。たこのうま味がたまらない“夏”の炊き込みごはん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
「たことおかひじきのカルパッチョ」のつくり方。おかひじきは“きゅうり”に代えてもおいしい|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「アスパラの粒マスタード炒め」のつくり方。バターと粒マスタードの味わい深い一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics