かんたん冷奴アレンジ「そぼろ冷奴」のつくり方。夏のおすすめ“ピーマンとひき肉のそぼろ”をたっぷりのせてボリューム満点!料理研究家・牧田敬子さん

2025.07.28 11:00
キッチンに立つのも億劫になるこれからの時季。冷蔵庫にあると心強いのがつくりおきおかずです。料理研究家の牧田敬子さんに、栄養価の高い夏野菜「ピーマン」を使ったつくりおき「ピーマンとひき肉のそぼろ」と、手軽にできる展開料理「そぼろ冷奴」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2024年8月号掲載)夏野菜のつくりおきと展開料理
そぼろ冷奴のつくり方豆腐にたっぷりのせるだけ。簡単なのにボリューム満点。材料…

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