「卵」に味がしみ込んでおいしい…!冷蔵庫に余りがちな“調味料”で簡単に作れちゃう時短レシピ

2024.08.02 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。冷蔵庫に使い切れずに残った粒マスタードが眠っていませんか。そんなときにおすすめなのが一風変わった「マスタード味玉」です。マイルドな卵に酸味のあるマスタードが意外にもマッチします。ご飯にもお酒にも合いますよ。「マスタード味玉」の作り方(作業時間:10分)半熟卵を作り、ポリ袋にすべての材料を入れて漬け込むだけ。
マイルドな卵に、マス…

あわせて読みたい

「きのこ」で菌活!鶏肉ときのこを炊飯器に入れてほったらかすだけ「うま味が凝縮」「腸がよろこぶ」
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」が簡単にごちそうになる!「めちゃうま!」「満足感ある」
saitaPULS
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
普通の「卵かけご飯」を驚きのおいしさにするワザ「しょうゆにプラスする味付けって?」
saitaPULS
いつもの「目玉焼き」と一緒に摂りたい栄養抜群の食材とは?「蒸すだけ!」「カリカリでおいしい」
saitaPULS
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
もう「味玉」はめんつゆで漬けない→「定番調味料を合わせるだけで味変!」「ハマるわ…」
saitaPULS
一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
タンパク質・ビタミンで疲労回復!「豚肉」と「ふわとろ卵」の相性抜群!クセになる味付けとは?
saitaPULS
余った「お餅」を消費!炊飯器で簡単サムゲタン「本格的な味」「ほったらかしでOK」
saitaPULS
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
「トマト」と一緒に食べたいたんぱく質が豊富な食材「時間がない時もサクッと作れる!」「簡単で栄養抜群」
saitaPULS
【お疲れの週末レシピ】「卵」と合わせると体が喜ぶ【高たんぱくチャーハン】5分で完成!
saitaPULS
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
卵かけご飯より好きかも…。「卵」と合わせるとおいしい栄養抜群の食材とは?
saitaPULS
「卵」といっしょに摂ると相乗効果が期待できる“ タンパク質が豊富な魚”とは?
saitaPULS
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
いつもの「卵かけご飯」より好きかも…。具材は「卵」だけなのに満足感が出る!「温まる」「ほんの一工夫」
saitaPULS
ピーマンにもう肉は詰めない!疲れた週末や時短に最適なお助け簡単レシピ「後片付けもラク」
saitaPULS
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics