「卵」に味がしみ込んでおいしい…!冷蔵庫に余りがちな“調味料”で簡単に作れちゃう時短レシピ

2024.08.02 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。冷蔵庫に使い切れずに残った粒マスタードが眠っていませんか。そんなときにおすすめなのが一風変わった「マスタード味玉」です。マイルドな卵に酸味のあるマスタードが意外にもマッチします。ご飯にもお酒にも合いますよ。「マスタード味玉」の作り方(作業時間:10分)半熟卵を作り、ポリ袋にすべての材料を入れて漬け込むだけ。
マイルドな卵に、マス…

あわせて読みたい

「納豆」と「ツナ」のおいしさをレベルアップする調味料とは「腸活に最適!」「混ぜるだけで簡単!」
saitaPULS
「しめじ」があれば腸活レシピ完成!合わせると腸がよろこぶ“定番調味料”とは?
saitaPULS
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
忙しい朝でも5分で完成!いつもの「目玉焼き」に合わせたい“ビタミンCが豊富な野菜”
saitaPULS
時間がない日のご飯に!焼いてのせるだけ「のりたま丼」【超簡単!腸活にもおすすめ】
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ポリ袋にすべての材料を入れて漬け込むだけ!ピリッとした辛さがやみつきになる「味玉」
saitaPULS
もういつもの「味玉」に戻れない…。めんつゆにプラスするだけでもっとおいしくなる“意外なもの”とは?
saitaPULS
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【子どもがハマった】冷蔵庫に余った調味料で作れる!いつもと違う「卵かけご飯」
saitaPULS
もう「卵かけご飯」はしょうゆで食べない…。冷蔵庫に余った調味料で作る絶品卵かけご飯
saitaPULS
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
いつもの「目玉焼き」に戻れなくなるかも…。甘じょっぱい味でご飯がすすむ時短レシピ
saitaPULS
「ツナ」に混ぜる黄色い調味料「クセになるおいしさ…!」【5分で作れる時短レシピ】
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
いつものこってり「コールスロー」が一気にさっぱり味になる!暑い日に足したい“調味料”とは?
saitaPULS
「クセになるおいしさ!」「今日も食べたい!」家族がハマった”いつもと違う卵かけご飯”レシピ
saitaPULS
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
「卵黄」をめんつゆに漬けるだけで絶品卵ご飯「クセになるおいしさ!」「毎日食べたい!」
saitaPULS
いつもの「納豆」を簡単に味変!夏の疲れたカラダに嬉しい“腸が喜ぶ調味料”とは
saitaPULS