余った「お餅」を消費!炊飯器で簡単サムゲタン「本格的な味」「ほったらかしでOK」

2025.01.28 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。お正月に買って余った餅はありませんか。餅は疲労回復やむくみ予防に役立つだけでなく、身体を温め、代謝アップする効果もあると言われています。そこでお餅で作る「簡単サムゲタン」を紹介します。すべての材料を入れたら炊飯するだけと簡単ですよ。「サムゲタン」の作り方(作業時間:10分)すべての材料を入れたら炊飯するだけ。
ほったらかしでよい…

あわせて読みたい

「ブロッコリー」をレンチンして混ぜるだけの簡単副菜「人気調味料の組み合わせでおいしい…!」
saitaPULS
【腸がよろこぶ10分レシピ】食物繊維たっぷり舞茸でもう1品!「レンチンで作れて簡単」
saitaPULS
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
「白菜」と「油揚げ」の組み合わせは味噌汁だけじゃない!食物繊維たっぷりで腸がよろこぶ健康レシピ
saitaPULS
「ブロッコリー」に合わせると腸が喜ぶ食材とは?「見た目が華やか」「素材の味を楽しめる」
saitaPULS
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
とろ~りチーズが癖になる…。「お餅」と組み合わせるとおいしい食材と醤油以外の味付けとは?
saitaPULS
レンジで簡単!余った「お餅」がおいしいスイーツに「小腹が減った時に!」「子どもも喜ぶ」
saitaPULS
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
お正月に余った「お餅」が子どもが大好きなものに変身!「何個でも食べられる!」
saitaPULS
「きのこ」で菌活!鶏肉ときのこを炊飯器に入れてほったらかすだけ「うま味が凝縮」「腸がよろこぶ」
saitaPULS
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
もう「味玉」はめんつゆで漬けない→「定番調味料を合わせるだけで味変!」「ハマるわ…」
saitaPULS
いつもの「味玉」に戻れなくなるかも…。ポリ袋にすべての材料を入れるだけ「味玉」に使う定番調味料とは?
saitaPULS
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」が簡単にごちそうになる!「めちゃうま!」「満足感ある」
saitaPULS
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
ビタミンで疲労回復!子どもが喜ぶ“カレー味の時短レシピ”「何個でもいける」「混ぜて丸めたら焼くだけ」
saitaPULS
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics