余った「お餅」を消費!炊飯器で簡単サムゲタン「本格的な味」「ほったらかしでOK」

2025.01.28 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。お正月に買って余った餅はありませんか。餅は疲労回復やむくみ予防に役立つだけでなく、身体を温め、代謝アップする効果もあると言われています。そこでお餅で作る「簡単サムゲタン」を紹介します。すべての材料を入れたら炊飯するだけと簡単ですよ。「サムゲタン」の作り方(作業時間:10分)すべての材料を入れたら炊飯するだけ。
ほったらかしでよい…

あわせて読みたい

朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
saitaPULS
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「白菜」と「油揚げ」の組み合わせは味噌汁だけじゃない!食物繊維たっぷりで腸がよろこぶ健康レシピ
saitaPULS
「ブロッコリー」に合わせると腸が喜ぶ食材とは?「見た目が華やか」「素材の味を楽しめる」
saitaPULS
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
とろ~りチーズが癖になる…。「お餅」と組み合わせるとおいしい食材と醤油以外の味付けとは?
saitaPULS
レンジで簡単!余った「お餅」がおいしいスイーツに「小腹が減った時に!」「子どもも喜ぶ」
saitaPULS
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
お正月に余った「お餅」が子どもが大好きなものに変身!「何個でも食べられる!」
saitaPULS
もう「味玉」はめんつゆで漬けない→「定番調味料を合わせるだけで味変!」「ハマるわ…」
saitaPULS
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
「さつまいも」を丸ごと入れちゃう!腸がよろこぶ健康レシピ【コレステロール対策】
saitaPULS
飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
もういつもの「味玉」に戻れない…。濃厚な味噌と相性抜群!加えたい“さわやかな食材”とは?
saitaPULS
ビタミンCで免疫力アップ!混ぜるだけで「白菜」のおいしさがレベルアップ!「毎日食べたくなる簡単副菜」
saitaPULS
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
タンパク質・ビタミンで疲労回復!「豚肉」と「ふわとろ卵」の相性抜群!クセになる味付けとは?
saitaPULS
「疲れやすい人」に食べて欲しい。“たんぱく質”が摂れる優しい味の週末レシピ
saitaPULS