1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場

2025.04.18 16:00
peace put、オーナーシェフの平子が1年以上の歳月をかけて開発した「レアブリオッシュ生地」を使用した4種類の新商品をAMAM DACOTAN(アマムダコタン)4月19日(土)より全店舗で一斉発売します。
「レアブリオッシュ生地」は、オーナーシェフの平子が生ドーナツでお馴染みのブリオッシュ生地を、1年以上の歳月をかけて改良を重ねて辿りついたオリジナルの生地で、昨年11月にオープンしたアマムダコタン京都にてデビューしました。生ドーナツのブリオッシュ生地にはカボチャを練り込んでいましたが、このレアブリオッシュ生地には「バナナ」を練り込んでおり、口に入れた瞬間にふわりと溶けるような、生ドーナツの“生”食感とは一味違う『レア食感』が特徴です。

あわせて読みたい