一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方

2025.03.15 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。冷蔵庫に余った焼き肉のタレはありませんか。じつはゆで卵に漬けるとご飯泥棒になるおつまみに早変わり! ご飯にもお酒にも合う「焼き肉のタレ味噌味玉」を紹介します。濃厚で箸が止まらなくなります。「焼き肉のタレ味噌味玉」の作り方(作業時間:10分)半熟卵を作り、ポリ袋にすべての材料を入れて漬け込むだけ。
焼き肉のタレと味噌、にんにくのパ…

あわせて読みたい

材料1つで超簡単!子どもが大好きな「ハッシュドポテト」のつくり方「モチモチ食感も楽しめる!」
saitaPULS
タンパク質・ビタミンで疲労回復!「豚肉」と「ふわとろ卵」の相性抜群!クセになる味付けとは?
saitaPULS
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
「新じゃが」に加えると“もっと腸が喜ぶ”おいしい食べ方→「ホクホク」「お弁当にもぴったり!」
saitaPULS
寒暖差で体調不良…。ご飯に混ぜるだけで“免疫力アップに役立つ健康食材”とは?
saitaPULS
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
いつもの「味玉」に戻れなくなるかも…。ポリ袋にすべての材料を入れるだけ「味玉」に使う定番調味料とは?
saitaPULS
もう「味玉」はめんつゆで漬けない→「定番調味料を合わせるだけで味変!」「ハマるわ…」
saitaPULS
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
栄養満点の「サバ」は塩焼きにするだけじゃない!濃厚さがクセになる合わせたい調味料とは?
saitaPULS
「卵かけご飯」もいいけど「豆腐ユッケ」も好き…。5分で完成【腸活&免疫アップレシピ】
saitaPULS
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
「カレー粉」が余ってたら試して欲しい!混ぜるだけで絶品混ぜご飯の完成「クセになる」「チーズもいい」
saitaPULS
普通の「卵かけご飯」が贅沢な味にレベルアップ!クセになる“調味料の組み合わせ”とは?
saitaPULS
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」の常識が変わる!ひと手間加えるだけでレベルアップ!「もう戻れなくなる…」
saitaPULS
「ブロッコリー」と合わせるともっと腸が喜ぶ。発酵食品の調味料とは?「マイルドでおいしい」
saitaPULS
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
「キャベツ」に合わせると腸がよろこぶ“定番調味料”とは?「食べやすい」「ドレッシングより好き」
saitaPULS
納豆のタレは使わない!いつもの納豆に飽きたら試してほしい相性抜群の調味料とは?「さっぱり食べられる」
saitaPULS
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics