「桃の豆花(ドウファ)」と「赤じそと薔薇のお茶」のつくり方。“ほっとしたい”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん

2024.06.25 10:00
心身ともにストレスがたまり、疲れが出やすいときは、心と体に寄り添う料理でほっとひと息ついてみませんか。今回は、料理研究家のコウ静子さんに、ほっとしたいときにぴったりの「桃の豆花(ドウファ)」と「赤じそと薔薇のお茶」のつくり方を教わりました。
(『天然生活』2020年9月号掲載)ほっとしたいときに
「桃の豆花(ドウファ)」のつくり方※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです甘くない豆乳の寒天に…

あわせて読みたい

「クロック・ムッシュ」のつくり方。フライパンで簡単に|枝元なほみさんの“ホットサンド”レシピ
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「大根とゆずの甘酢漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
「すりおろしトマトと梅つゆの稲庭うどん」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
枝元なほみさんのホットサンドレシピ「アスパラとかにかまのホットサンド」と「バナナとカマンベールのホットサンド」のつくり方。バターで表面をカリカリに
天然生活web
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
「あじのパン粉焼き」ヨーグルトソースのつくり方。“不安で寝つけない”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
香菜味噌のせ「玄米おむすび」のつくり方。気づまりで“胸がつかえる”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
「赤じそジュース」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
「白みつ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
「フレッシュハーブのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
「新しょうがのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
「抹茶のゼリー」のつくり方。お茶の味わいにミントが香る/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
「ヨーグルトシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
「黒みつ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web