「新しょうがのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん

2024.06.28 10:00
料理研究家のムラヨシマサユキさんに、新しょうがのシロップのつくり方を教わりました。きれいなピンク色の新しょうがシロップは、スパイスを加えて香り豊かに。クッキー生地にシロップを加えれば、手軽にジンジャークッキーがつくれます。
(『天然生活』2021年7月号掲載)新しょうがのシロップのつくり方きれいなピンク色は新しょうがならでは。みじん切りにすると、味と香りがしっかり抽出されます。水や炭酸、お湯割りも…

あわせて読みたい

ほんとうにおいしい「おにぎり弁当」のつくり方|本田明子さんの定番弁当
天然生活web
フルーツ喫茶オハラの「シャンティトースト」のつくり方。キャラメリゼしたバナナとナッツとクリームをのせて/おはらあやさん
天然生活web
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
「チェリーロール」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
「あじのパン粉焼き」ヨーグルトソースのつくり方。“不安で寝つけない”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
「かぼすシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
「フレッシュハーブのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
発酵いらずの簡単クイックパン「ソーダブレッド」「バナナブレッド」のつくり方。型なし、発酵なしで手軽に焼ける/枝元なほみさん
天然生活web
「抹茶とピスタチオ」のクッキーと「あんバタークリーム」のクッキーサンドのつくり方/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
「桃の豆花(ドウファ)」と「赤じそと薔薇のお茶」のつくり方。“ほっとしたい”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
発酵いらずの簡単クイックパン「クレセントロール」のつくり方。さくさく食感が軽やかなパン/枝元なほみさん
天然生活web
「黒ごま、きなこ、よもぎのマドレーヌ」のつくり方/なかしましほさんの、韓国の甘いもの
天然生活web
韓国の伝統菓子「薬菓(ヤックァ)」のつくり方。花の形の小さなおやつ/なかしましほさんの、韓国の甘いもの
天然生活web
「抹茶のゼリー」のつくり方。お茶の味わいにミントが香る/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web