白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場

2024.07.04 16:00
ネイキッドが手がける、代々木公園のアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park」では、7月12日(金)から9月下旬(予定)まで、白砂糖不使用の自家製シロップを使ったヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニューとして販売します。
今年は、白砂糖不使用の自家製ヴィーガンシロップ「京都抹茶」「金沢ゆず」「熊本いちご」の3種類をご用意しました。2024年のヴィーガンかき氷のこだわりは、乳製品不使用の“ヴィーガン練乳風シロップ”。豆乳をベースに、ココナッツミルク、アーモンドミルク、アガベシロップ、米飴、甜菜糖など低GIの天然甘味料を使用し、ミネラルが豊富です。体にも環境にも優しく、味は本物の練乳と変わらないコクを研究しました。ヴィーガンかき氷を食べていただくことで、フードロス対策にも繋がるサステナブルなメニューになっています。

あわせて読みたい