「ヨーグルトシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん

2024.07.03 10:00
料理研究家のムラヨシマサユキさんに、ヨーグルトシロップのつくり方を教わりました。ほんのりとした酸味とやさしい甘さが広がるヨーグルトシロップは、どこか懐かしい味わい。お好みの果物を加えて冷凍すれば、手づくりアイスが楽しめます。
(『天然生活』2021年7月号掲載)ヨーグルトシロップのつくり方ほんのりとした酸味とやさしい甘さが広がる、懐かしい味わい。ヨーグルトはお好みのもので。分離しないよう火を止めて…

あわせて読みたい

「抹茶のカップケーキ」のつくり方。クリームチーズをまんなかに埋め込んで/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「キャベツとかぶの糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「にんじんのしょうゆ糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
たんぱく質たっぷりの「やせスープ」あじのつみれのすまし汁風のつくり方/エダジュンさん
天然生活web
「新しょうがのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
「フレッシュハーブのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
発酵いらずの簡単クイックパン「ソーダブレッド」「バナナブレッド」のつくり方。型なし、発酵なしで手軽に焼ける/枝元なほみさん
天然生活web
「梅ジャム」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
「桃の豆花(ドウファ)」と「赤じそと薔薇のお茶」のつくり方。“ほっとしたい”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
「抹茶とピスタチオ」のクッキーと「あんバタークリーム」のクッキーサンドのつくり方/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
「あじのパン粉焼き」ヨーグルトソースのつくり方。“不安で寝つけない”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
香菜味噌のせ「玄米おむすび」のつくり方。気づまりで“胸がつかえる”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
「カンジョン」のつくり方。お米やナッツでつくる韓国伝統菓子|なかしましほさんの韓国の甘いもの
天然生活web