「クロック・ムッシュ」のつくり方。フライパンで簡単に|枝元なほみさんの“ホットサンド”レシピ

2024.04.15 11:00
具材をはさんでぎゅっと焼く「ホットサンド」。朝ごはんでいただきたいパンのレシピを、枝元なほみさんに教えていただきました。今回はクロック・ムッシュのつくり方を。
(『天然生活』2021年5月号掲載)「クロック・ムッシュ」のつくり方ホットサンドメーカーがなくても、フライパンでつくれます。押しつぶしながら焼いたパンからはみ出たチーズが香ばしく美味。材料(2人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトで…

あわせて読みたい

「カッテージチーズのパンケーキ」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
ゆっくり朝食を楽しむ休日に!絶品「ホットサンド」レシピ3つ
朝時間.jp
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
「白菜×ベーコン」で作る寒い日に食べたいクリーム煮
フーディストノート
忙しい朝でも簡単!「ほうれん草」を使ったおいしい朝ごはん5つ
朝時間.jp
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
「ねぎの玉子焼き」のつくり方。お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
「のりの玉子焼き」のつくり方。お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
「ごぼうとアーモンドの太きんぴら」と「干し納豆&チーズ」のつくり方。枝元なほみさんに教わる“助ける”料理のレシピ
天然生活web
「玉子きんちゃく」のつくり方。お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
「味つき玉子」のつくり方。自家製めんつゆでおいしさアップ! お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
料理研究家・枝元なほみさんを偲んで。料理の楽しみを伝える絶品レシピ本2冊
朝時間.jp
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
食パンで作る!朝ごはんにぴったり「ホットサンド」レシピ5つ
朝時間.jp
枝元なほみさん「病気でもできる様々な活動を発信するのが今の私の仕事」
クロワッサンオンライン
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
フライパン一つでホットサンド!手軽でおいしい「韓国屋台トースト」
朝時間.jp
料理家・広沢京子さんの“気楽な朝ごはん”拝見「エッグトースト」のつくり方。地元・糸島の食材をちりばめて
天然生活web
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics