刻んで漬けて、すぐ完成「大根とゆずの甘酢漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん

2024.04.14 10:00
刻んで漬けて、すぐ完成。野菜をたっぷり食べられる浅漬けは、献立の強い味方。シンプルな調味料でおいしく、手軽にできるレシピとコツを、横山タカ子さんに教わりました。今回は「大根とゆずの甘酢漬け」のつくり方を。
(『天然生活』2021年11月号掲載)甘酢漬け
「大根とゆずの甘酢漬け」のつくり方ゆずと甘酢の豊かな風味。箸休めにぴったりの、定番のおいしさ。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリ…

あわせて読みたい

大根1本使い切り!メインから味噌汁まで大根だけプロ直伝レシピ
VEGEDAY
【きゅうり・なす大量消費】山形の郷土料理・だしのアレンジ『エスニックだし』の作り方
オレンジページ☆デイリー
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
70代「禅」に学ぶ、朝と食の習慣。年齢とともに“変化する”体に合わせた、無理のない朝の過ごし方/精進料理教室 鎌倉不識庵・藤井まりさん
天然生活web
ゆず「栄光の架橋」は“敗者の歌”!? 北川悠仁「もちろん勝った方々にも贈る歌だけど…」制作裏話を語る
TOKYO FM+
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
「葉っぱ」をラップの代わりに。暮らしの中の活用アイデア/横山タカ子さんの“美しい葉使い”
天然生活web
「柏の葉」を使って。白玉だんごの黒みつ添えのつくり方/横山タカ子さんの“美しい葉使い”
天然生活web
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
「みょうがの甘酢漬け」と、混ぜ寿司のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
【天才レミさんの手作りアイス】大根×蜂蜜で「大根のシャーベット根」に挑戦!濃厚な蜂蜜がなぜかあっさり♪
あたらしい日日
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
『おうち食堂 はい!小鉢<ゆず大根の素>カレンダータイプ』2024年8月22日(木)新発売
PR TIMES
お酢の酸味が疲れた体に染み渡る〜!漬けて煮るだけの簡単作り置き「手羽元の無水甘酢煮」
レタスクラブ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
“葉”と“皮”もおいしく活用。「大根」の栄養を効率よく摂る、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
「夏野菜の甘酢蒸し煮」と、「冬瓜とみょうがの山椒甘酢漬け」のつくり方。夏を乗り切るお酢の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
レンジ3分の副菜!プロ直伝、大根と海苔の簡単あえ物レシピ
VEGEDAY
大根副菜!簡単&早い&レンジ3分、プロ直伝の海苔ガリバタあえ
VEGEDAY