「黒みつ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん

2024.06.24 10:00
料理研究家のムラヨシマサユキさんに、黒みつのつくり方を教わりました。黒みつは米酢を入れて、すっきりとした甘さに。インスタントコーヒーを加え寒天にかければ、さっぱりとした夏のおやつが出来上がります。
(『天然生活』2021年7号掲載)黒みつのつくり方少量の酢で甘味を引き締めて。すっきりとした甘さがおいしい。材料(つくりやすい分量・約250mL)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください …

あわせて読みたい

お洒落で簡単!この夏イチ押しのデザート、練乳グラニータでひんやり
GINGER
【英国YouTuber発】インスタントコーヒーで作る「コーヒークリーム」は大人の極上スイーツ♡ビターな甘さ
あたらしい日日
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
少量で満腹感「車麩の野菜あんかけ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
「とろろ麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
「ハイビスカスティーシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
寒天でふるふる食感に!『コーヒーゼリー』の簡単レシピ【豆乳クリームでまろやか】
オレンジページ☆デイリー
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
「ブランデー梅酒」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
「赤じそジュース」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
「桃の豆花(ドウファ)」と「赤じそと薔薇のお茶」のつくり方。“ほっとしたい”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
「あじのパン粉焼き」ヨーグルトソースのつくり方。“不安で寝つけない”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
「梅ジャム」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
「カリカリ梅漬け」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web