「手羽元ときのこの梅てり煮とトマトのひんやりだしひたし」のつくり方。仕込んでおいて、包丁いらずで仕上げる献立/きじまりゅうたさん

天然生活web
2024.01.15 10:00
料理家・きじまりゅうたさんのかんたん仕込みなら、いざ食べたいとき、「包丁いらず、調味いらず、鍋に入れて火にかけるだけ」。10分後には、つくり立てのおいしさが楽しめます。冷凍野菜も上手に生かしてあえものやスープも一緒にどうぞ。今回は、「手羽元ときのこの梅てり煮」と「トマトのひんやりだしひたし」のつくり方を。
(『天然生活』2019年10月号掲載)【主菜】漬けておいたとり肉と野菜を煮て完成
手羽元とき…

あわせて読みたい

おせちの三つ肴「黒豆」「ごまめ」「かずのこ」のつくり方|松田美智子さんに教わる、基本のおせち
天然生活web
仁平里帆さんの「じゃがいもとさつまいものパン」「ハーブバター」のつくり方|私らしく。小さな目標と暮らしのアイデア
天然生活web
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
バレンタイン・アイスクリームのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
料理家・中川たまさんの、冬の夜なべ仕事。「鶏肉と冬野菜のスープ」「豆乳蒸しパン」「きんかんのコンポート」のつくり方
天然生活web
日本初上陸! 韓国発ヘアブラシ「EYECANDY(アイキャンディー)」
PR TIMES Topics
料理上手が“毎日使う”台所道具。料理研究家・ワタナベマキさんの「5つの愛用品」
天然生活web
手軽に豪華なおもてなし「牛たたき」のつくり方|新年を祝う、きじま家のおせち料理
天然生活web
毎日のヘアケアで“好き”を仕込める新発想のヘアケアブランド「SWEEMIE」をローンチ
PR TIMES Topics
心と体を整える6つの方法。私の春のデトックス/植物研究家・かわしまようこさん
天然生活web
「ロールチキンの照り煮」のつくり方。鶏団子を鶏皮で巻く、美しい一品|新年を祝う、きじま家のおせち料理
天然生活web
京都の老舗香木店が調香する「ひと休みの香り」Hand&nail oil発売
PR TIMES Topics
クリスマスを待ちわびて。写真家・角田明子さんに聞く、ノルウェーの冬の暮らし/北欧の冬の過ごし方
天然生活web
「なめたけ」と「きのこのオイル煮」のつくり方/飛田和緒さんに教わる、秋から冬の保存食
天然生活web
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
「鯛昆布締め」のつくり方|松田美智子さんに教わる、基本のおせち
天然生活web
玉子焼き器でつくる「ミニ伊達巻き」のつくり方|新年を祝う、きじま家のおせち料理
天然生活web
独自性を体現する、HOTEL GROOVE SHINJUKUのアンテナショップ オープン
PR TIMES Topics
手間のいらない「ゆで漬け煮豚」のつくり方|新年を祝う、きじま家のおせち料理
天然生活web
マイナス20℃の冬に「電気に頼らない」工夫。Skantique店主・松崎由貴子さんに聞く、スウェーデンの冬の暮らし/北欧の冬の過ごし方
天然生活web
日本香堂より春夏に向けた新商品登場
PR TIMES Topics