ハーブで潤うリフレッシュドリンク「大天使の飲みもの」のつくり方。アンジェリカにカルダモンを加えて/蓼科ハーバルノート・シンプルズ・萩尾エリ子さん、永易理恵さん

2025.04.10 15:00
蓼科ハーバルノート・シンプルズの萩尾エリ子さんと永易理恵さんに、「大天使の飲みもの」のつくり方を教わりました。アンジェリカの砂糖煮を使った、ノンアルコールドリンクです。茎の輪切りをソーダ水に注ぐと、水玉のようにくるくると踊ります。
(『天然生活』2025年5月号掲載)アンジェリカの茎の輪切りをソーダ水に注いで
心も体もみずみずしく潤う、ハーブのドリンク蓼科ハーバルノート・シンプルズ萩尾エリ子さんと…

あわせて読みたい

手づくり冷凍食材で時短「鶏のクイック中華煮弁当」のつくり方。料理家・瀬戸口しおりさんが“食べ盛り”の息子につくる愛情弁当
天然生活web
甘辛味が口の中でとろける「なすの鍋しぎ」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活web
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
「しいたけ入り肉だんご弁当」のつくり方。息子のお弁当に合わせてつくる、夫への“工夫たっぷり”弁当/料理家・瀬戸口しおりさん
天然生活web
旬の野菜で初夏の薬膳「いんげんの梅ナムル」のつくり方。むくみや頭痛に“梅干し”で巡りを整える/薬膳、発酵料理家・山田奈美さん
天然生活web
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
「のどのためのシロップ」のつくり方。のどをいたわる‟かりん”やハーブを漬け込んだ、ほんのりスパイシーなシロップ/萩尾エリ子さん×長田佳子さんの‟冬の体をゆるめる”ハーブのアイデア
天然生活web
【おへそのお取り寄せ Vol.03】コロモチャヤ 中臣美香さんに教えてもらう「おうちでおいしい紅茶をいれるコツ」
暮らしとおしゃれの編集室
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
お砂糖なしの「はちみつレモンクレープシュゼット」のつくり方。体にやさしい“砂糖不使用”のかんたんおやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
メープルシロップ香る「スイートポテト」のつくり方。野菜を生かす、やさしいお菓子。朝食にもぴったり/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
「手まり寿司とはまぐりの潮汁」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
「春のちらし寿司」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
野菜が主役の「なすのかば焼き弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“野菜好き”の娘につくる家族弁当
天然生活web
ポリ袋で簡単!オーブン不要の「プチピザ」のつくり方。魚焼きグリルを使って“気楽に”自家製パンのある暮らし/料理研究家・荻野恭子さん
天然生活web
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
北欧伝統の“混ぜて焼くだけ”ジャムクッキー「ハッロングロットル」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
リトアニアの定番料理「ビーツのスープとオレガノポテト」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web