漬け時間30分でおいしい!「かぶの甘酢漬け」と「かぶの葉の塩しょうが漬け」のつくり方。ごはんがすすむ“魅惑”のおとも/家庭料理家・本田明子さん

2025.02.20 10:00
ふっくらつやつや、もっちりとしたごはんは何よりのごちそう。炊きたてのごはんが止まらなくなる、魅惑のおかずを家庭料理家の本田明子さんに教わります。今回紹介するのは、漬けて30分後からおいしく食べられる「かぶの甘酢漬け」と「かぶの葉の塩しょうが漬け」のつくり方です。
(『天然生活』2022年10月号掲載) ごはんがすすむ、魅惑のおとも立ち上る湯気に、つやつやの輝き。ほんのり甘い香りに、もっちりとした…

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