韓国風すき焼き、チョンゴル【川津幸子さんのレシピ】

2023.04.04 17:25
肉の美味しさをシンプルな調理で存分に味わえる鍋。肉の切り方や調味、合わせる具材で、味覚を多様に楽しませるレシピを紹介。 チョンゴル 調味料をしっかり肉にもみ込む。漬け込む時間が長いと肉が硬くなるので食べる直前に。 チョンゴルは韓国で鍋料理のこと。韓国風のすき焼きは、肉のみに味付けし、割り下など汁は入れずに野菜と煮込む。 【材料(2人分)】牛切り落とし肉 200gA[しょうゆ 大さじ4 酒・ごま油・…

あわせて読みたい

炒めものにも! 和からしの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
もしかして冬バテ?おひとりさまのための薬膳鍋レシピ
AM[アム]
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
レンチン3分!ごま油香る簡単副菜『玉ねぎとのりのナムル』のレシピ【韓国風】
オレンジページ☆デイリー
カスレ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
厚揚げとなすのみそ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
うざく【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
8人の料理のプロが教える、定番ダレのレシピ。
クロワッサンオンライン
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
だしのうまみがじんわり♪『2種のきのこのあんかけ豆腐』のレシピ【お手軽和食】
オレンジページ☆デイリー
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
"すき焼き"の残り野菜でつくる"チヂミ"が旨い!
dancyu
豆板醤でパンチを加えて、肉とじゃがいものピリ辛煮【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン