韓国風すき焼き、チョンゴル【川津幸子さんのレシピ】

2023.04.04 17:25
肉の美味しさをシンプルな調理で存分に味わえる鍋。肉の切り方や調味、合わせる具材で、味覚を多様に楽しませるレシピを紹介。 チョンゴル 調味料をしっかり肉にもみ込む。漬け込む時間が長いと肉が硬くなるので食べる直前に。 チョンゴルは韓国で鍋料理のこと。韓国風のすき焼きは、肉のみに味付けし、割り下など汁は入れずに野菜と煮込む。 【材料(2人分)】牛切り落とし肉 200gA[しょうゆ 大さじ4 酒・ごま油・…

あわせて読みたい

忙しい朝の支度を助ける、たんぱく質のおかずの素【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
肉団子とごぼうの生姜あんかけ鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
動物性+植物性のダブルたんぱく質を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み
クロワッサンオンライン
いつものすき焼き、●●にするとご飯泥棒鍋に!しらいのりこさん直伝『中華風すき焼き』
オレンジページ☆デイリー
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——いわしの和風パスタ
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics