ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】

2025.01.25 15:21
万国で作られているトマトの煮込み料理にはどんなものがある? 少ないスパイスで、手軽にそのレシピを再現! 料理研究家の荻野恭子さんはこれまでに世界65カ国以上を訪れて、現地の主婦やシェフに料理を学んできた。 「トマト料理はどの国でも人気。トマトにはグルタミン酸という旨み成分があるから、料理がおいしくなります」 中でも今回紹介してくれたのは各国の家庭で作られている定番煮込み料理。 「肉や魚のタンパク質…

あわせて読みたい

和風セビーチェ ーー 瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
旨みを吸ったレンズ豆がたまらない!あったか美味しい【ラムのアイリッシュシチュー風バターライス添え】
オトナミューズウェブ
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
豚とキャベツ、長ねぎのトマト鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるカルシウムレシピ「ししゃものきのこトマト南蛮漬け」
クロワッサンオンライン
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「あさりの台湾風オムレツ」
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
はまぐりとレタス、豚肉鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
カツオのトマト煮込み【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
ぶりと豆苗、エリンギの蒸し鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics