ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮

2025.03.18 09:13
変色しやすく、劣化が早いれんこんは、冷凍保存に向く野菜。市販の冷凍れんこんなら保存の手間がかからない。味染みが良く、冷凍特有のもちもちした食感を楽しめる。 冷凍することで味染みと食感が良くなるスライスれんこん 鶏むねとれんこんの塩麴煮 材料(2人分)鶏むね肉 250g三つ葉 1/3束冷凍スライスれんこん 150gA[塩麴 25g 酒 大さじ1]B[水 1と1/4カップ 塩麴 15g]柚子胡椒 小さ…

あわせて読みたい

【チキンカチャトラ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「あさりの台湾風オムレツ」
クロワッサンオンライン
かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
【鶏肉と焼きねぎのすっぽん煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【キャベツと豚肉の蒸し煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【豆腐とゆばのあんかけ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【鯖と青菜の胡麻味噌煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics