旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み

2025.03.20 06:15
オイル缶より、様々な味付けで応用できる水煮缶が便利。さらに野菜のエキス入りのものにすれば、缶の中の汁をブイヨンスープのように使え、豊かな味わいの一品ができる。 アレンジ自在で万能な食材!ツナの水煮は汁ごと使って さつまいものツナキムチ煮込み 材料(2人分)さつまいも 200gツナの水煮缶 小1缶キムチ 50gおろしにんにく 1/2かけ分A[水 1/2カップ コチュジャン 小さじ2 酒 大さじ1]ご…

あわせて読みたい

ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
   豚肉、ミョウガ、青じその塩焼きそば 【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏肉、ピーマンのカレー焼きそば 【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——いわしの和風パスタ
クロワッサンオンライン
ピリ辛ニラ肉そぼろ焼きそば 【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
韓国風すき焼き、チョンゴル【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
乾物、缶詰、練り物、豆製品を使って手間をかけずに素早く出来る、11のおつまみレシピ。
クロワッサンオンライン
塩豚の五目ラーメン鍋【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
 もやし、ねぎ、薄揚げのしょう油焼きそば 【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
甘味、塩味、酸味、苦味、うま味の五味が味わえる、4つの絶品箸休め【川津幸子さんの小鉢レシピ】
クロワッサンオンライン
肉団子と春雨の中華鍋【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
定番鍋も”味変”で新鮮、川津幸子さんの4つのたれレシピ。
クロワッサンオンライン