いつものすき焼き、●●にするとご飯泥棒鍋に!しらいのりこさん直伝『中華風すき焼き』

2025.01.24 12:00
冬のごちそうといえば、すき焼き。甘辛く煮えたお肉を野菜とともに溶き卵にくぐらせて食べると、ご飯があっという間になくなります。
そんな鍋の王者・すき焼きを、よりこく深く、さらにおいしくしてしまいました…

あわせて読みたい

節約食材であと1品!『小松菜』の人気副菜レシピ3選/明太あえ・スープ・レンジ煮【5分で】
オレンジページ☆デイリー
じゅわっとおいしい♪ご飯がすすむ「豚肉×レタス」のおかず
フーディストノート
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
クセになるおいしさ!「えのき」のピリ辛おかず
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
冬の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「春菊と牛肉の混ぜごはん」
アイスム
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【トマト缶×ウィンナー】野菜をフォンデュする『カマンベールチーズ鍋』/子どもウケ抜群!
オレンジページ☆デイリー
焼き海苔1枚で、鍋のマンネリ打破!しらいのりこさん直伝とろける『のりしゃぶ鍋』
オレンジページ☆デイリー
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
旨味を吸ったねぎが主役の「ひとりねぎすき焼き」
dancyu
風邪に効くゆる薬膳『春菊と豚肉の梅おろしあえ』のレシピ/表紙メニューを特別公開!
オレンジページ☆デイリー
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
節約素材3つで簡単〈脂肪燃焼〉おかず!『厚揚げと豆苗のチャンプルー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
余った餅の最適解かも?『餅入りお好みたこ焼き』の作り方/パクっと止まらぬ絶品つまみ
オレンジページ☆デイリー