まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ

2024.12.27 12:00
関西風のすき焼きとは
関西風のすき焼きは、割り下を使わないのが一般的。さっと焼いた肉に直接しょうゆと砂糖で味をつけ、まずは肉のおいしさを味わいます。野菜などから出る水分だけで煮るので、玉ねぎのほか、…

あわせて読みたい

【覚えたら一生旨い】水っぽくて皮剥がれちゃってない!?砂糖入れる順番が肝!「かぼちゃの田舎煮」作ろう
あたらしい日日
【プロ直伝】外サクッ、中ふんわり。失敗しない基本の『スコーン』の作り方/動画あり
オレンジページ☆デイリー
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【煮込み時間10分で⁉】とろとろ極上『ハッシュドビーフ』の作り方/時短レシピ
オレンジページ☆デイリー
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
基本の『ハヤシライス』のレシピ・作り方/ルウなし・ドミグラスソース1缶で手軽に
オレンジページ☆デイリー
『肉団子の甘酢あんかけ』の基本レシピ・作り方【玉ねぎのすりおろしでジューシー】
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
優しい甘さがおいしい。基本の『あんこ・粒あん』レシピ・作り方【簡単・失敗しない】
オレンジページ☆デイリー
おせちやお祝い事に。基本の『えびのうま煮(つや煮)』のレシピ【下処理のコツも】
オレンジページ☆デイリー
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
年末年始にご当地すき焼きはいかが⁉ 関東と関西で調理法が異なるすき焼き。各地のすき焼きもご紹介
田舎暮らしの本Web
旨味を吸ったねぎが主役の「ひとりねぎすき焼き」
dancyu
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
フライパン1つでできる簡単すき焼きレシピ!甘辛の割下が抜群
VEGEDAY
すき焼きレシピ!プロの具材順番&黄金比の割下の作り方、絶品〆
VEGEDAY
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
すき焼きレシピ!プロの具材順&黄金比の割下、絶品〆
VEGEDAY
【煮る時間10分で驚愕のうまみ】予約の取れない寿司店に教わる『たこのカレーおでん』
オレンジページ☆デイリー