ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮

2025.03.17 12:13
冷凍ハンバーグはアレンジ自在の万能食品。そのままはもちろん、切ったり崩して使えば、煮込み料理だけでなく、パスタやグラタンの具にもなる。和風や中華の味付けとも合う。 ハンバーグの固定観念をなくし、 肉団子同様に使ってみよう。 白菜とハンバーグのうま煮 材料(2人分)冷凍ハンバーグ 2個(200g)白菜 400gしいたけ 4枚生姜千切り 1かけ分A[水 3/4カップ  酒 大さじ2 オイスターソース…

あわせて読みたい

【チキンカチャトラ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【鶏肉と焼きねぎのすっぽん煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【豆腐とゆばのあんかけ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【きのこたっぷり牛すき煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
【キャベツと豚肉の蒸し煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【さわらとレンズ豆のカレー煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【鯖と青菜の胡麻味噌煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【鯛と蓮根の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン