動物性+植物性のダブルたんぱく質を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】

2025.02.02 14:34
年を重ねると、何より気がかりなのが筋肉量。維持する鍵は、朝ごはんにあり! 手軽に、確実に、たんぱく質が摂れるレシピとアイデアをご紹介。 動物性+植物性のダブルたんぱく質を。 動物性と植物性のたんぱく質は1:1の割合で摂ることが望ましい。食物繊維も多い植物性、必須アミノ酸をバランスよく含む動物性。働きが違うたんぱく質を組み合わせるレシピは大豆食品を賢く使い、魚介や卵を取り入れるとよい。 厚揚げじゃこ…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載31回目 「テスト直前の記憶力を高めたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【貝料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【沖縄ケンミンなら知っている】沖縄ステーキハウスに行くと必ず出てくる「あの白いスープ」を作ってみた!
あたらしい日日
ゴロッと玉ねぎ3個をコトコト煮込もう!丸のままだから旨味も甘味もたっぷりキープ!くったり柔らか~♡
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
たんぱく源を常備して、ささっとちょい足しの1品を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
忙しい朝の支度を助ける、たんぱく質のおかずの素【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「あさりの台湾風オムレツ」
クロワッサンオンライン
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【調理動画付き】管理栄養士・松丸奨先生の連載28回目 「爪をきれいにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「厚揚げの鮭ねぎのせ焼き」
クロワッサンオンライン
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
1日に必要なタンパク質の1/2!「満腹感が続く」ダイエット朝食レシピ2つ
朝時間.jp
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
あさりのパスタパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics