明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】

2025.01.13 16:05
必要な具材はたったの3種! 手軽に作れて、さらに脱マンネリもできる、お助け鍋メニューを紹介します。 明太とろろ豆腐鍋 “とろとろ&ぷるん”の食感がクセに。 市販の味付けとろろと辛子明太子を合わせたスープで、絹豆腐を丸ごと1丁煮た、見た目にも楽しい鍋。とろとろのスープとぷるぷるの豆腐の組み合わせは、食感も味も優しい。 【材料(2~3人分)】辛子明太子 40g味付けとろろ(市販)100g絹豆腐 1丁水…

あわせて読みたい

寒い季節にぴったり◎素材の味を最大限に引き出す、旨味たっぷり「日本酒だけ鍋」を楽しんでみた
KUBOTAYA
日本酒の鍋や謎の鍋「じゅんじゅん」など! 正月にみんなで食べたい「田舎のごちそう鍋」5選! 
田舎暮らしの本Web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
今夜食べたい!『大根おろしと豆腐肉だんごのふわふわ鍋』/大根をフワフワにおろすコツ
オレンジページ☆デイリー
寒い日にあるとうれしい♪体がぽかぽか温まる「豆腐のスープ」
フーディストノート
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
11月9日発売の『クロワッサン』最新号は「加熱15分以内の軽い煮込み。」
クロワッサンオンライン
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
疲れた日は切らない鍋であったまろ♡ほっとする味わい【明太あんかけ豆腐鍋レシピ】
美人百花
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
実は塩分を摂りすぎる【鍋】ほんのひと工夫!ストレスなく美味しく減塩するコツを栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
FUFU JAPAN SELECTION 冬の贈りもの お歳暮商品の販売開始
PR TIMES
混ぜずし【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
【ダイソー】冬のおひとり様ランチはコレでよくね!?レンジ調理で時短革命な「おひとり様鍋」堪能してみた!
あたらしい日日
〜寒さに備える「厳冬」の献立〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.4レポート【前編】
暮らしとおしゃれの編集室
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン