ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み

2025.03.16 14:12
唐揚げに並ぶ人気の冷凍餃子。煮込み料理に使うなら水餃子がおすすめ。使っている肉や野菜、香味野菜などはもちろん、皮の食感も異なるので、いろいろ試してみるとよい。 実は味の種類が豊富な水餃子、自分好みの味付けを見つけて 餃子のレモンバター煮込み 材料(2人分)冷凍水餃子 12個(約230g)長ねぎ(白い部分)1本エリンギ 2本レモン輪切り 2~3枚A[水 1/2カップ 鶏がらスープの素 小さじ1]粗び…

あわせて読みたい

【鶏肉と焼きねぎのすっぽん煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
ものが多い人。山本亜由美さんの上手な見せ方、隠し方の実例
クロワッサンオンライン
ものが少ない人。小山田早織さんの上手な見せ方、隠し方の実例
クロワッサンオンライン
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
【チキンカチャトラ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【豆腐とゆばのあんかけ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【キャベツと豚肉の蒸し煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【さわらとレンズ豆のカレー煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【鯖と青菜の胡麻味噌煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【たらとカリフラワーのレモンオイル煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【鮭ときのこのハーブクリーム煮】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics