ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み

2025.03.16 14:12
唐揚げに並ぶ人気の冷凍餃子。煮込み料理に使うなら水餃子がおすすめ。使っている肉や野菜、香味野菜などはもちろん、皮の食感も異なるので、いろいろ試してみるとよい。 実は味の種類が豊富な水餃子、自分好みの味付けを見つけて 餃子のレモンバター煮込み 材料(2人分)冷凍水餃子 12個(約230g)長ねぎ(白い部分)1本エリンギ 2本レモン輪切り 2~3枚A[水 1/2カップ 鶏がらスープの素 小さじ1]粗び…

あわせて読みたい

【チキンカチャトラ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【鶏肉と焼きねぎのすっぽん煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【豆腐とゆばのあんかけ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
とろ~り食感がたまらない!「チーズ×冷凍餃子」レシピ
フーディストノート
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
鶏じゃがバターと豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
豚とキャベツ、長ねぎのトマト鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【さわらとレンズ豆のカレー煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【鯖と青菜の胡麻味噌煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics