ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み

2025.03.16 14:12
唐揚げに並ぶ人気の冷凍餃子。煮込み料理に使うなら水餃子がおすすめ。使っている肉や野菜、香味野菜などはもちろん、皮の食感も異なるので、いろいろ試してみるとよい。 実は味の種類が豊富な水餃子、自分好みの味付けを見つけて 餃子のレモンバター煮込み 材料(2人分)冷凍水餃子 12個(約230g)長ねぎ(白い部分)1本エリンギ 2本レモン輪切り 2~3枚A[水 1/2カップ 鶏がらスープの素 小さじ1]粗び…

あわせて読みたい

骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「きくらげと鶏むね肉の黒酢炒め」
クロワッサンオンライン
しらす丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
アジア飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
キャベツの塩もみサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
とろ~り食感がたまらない!「チーズ×冷凍餃子」レシピ
フーディストノート
ぶりと豆苗、エリンギの蒸し鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
鶏じゃがバターと豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
豚とキャベツ、長ねぎのトマト鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
肉団子とごぼうの生姜あんかけ鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
鰯のタジン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics