レンチンもやしとゆで豚肉の「そう麺チャンプル」と「ゆでチンゲン菜と高菜漬けのスープ」のつくり方。夏の料理がラクになる“つくりおき食材”の簡単アレンジ/料理研究家・瀬尾幸子さん

2025.07.09 11:00
暑い時季は調理時間を減らしたいものです。冷蔵庫につくりおきがスタンバイしていれば、時短になり、バリエーションも広がります。今回は、料理研究家の瀬尾幸子さんに「チンゲン菜と高菜漬けのスープ」と「もやしと豚のそう麺チャンプル」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2021年7月号掲載)ゆで豚のゆで汁・ゆでチンゲン菜で
「チンゲン菜と高菜漬けのスープ」のつくり方豚肉のうま味が詰まった汁を活用。高菜漬け…

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