夏の体をいたわる「塩麹春雨サラダ」のつくり方。発酵の力で“疲れた腸”を助けて免疫力をアップ/寺田本家・寺田聡美さん

2025.06.26 11:00
寺田本家・寺田聡美さんに、夏の免疫力を高める「塩麹春雨サラダ」のつくり方を教えていただきました。多くの体の不調は、免疫力の低下から。免疫力アップの要となる腸の働きを助ける発酵料理は、衰えがちな夏の体をいたわり、力を与えてくれます。
(『天然生活』2020年7月号掲載)「塩麹春雨サラダ」のつくり方塩麹とレモンの酸味は、相性ばつぐん。きくらげやピーナッツなど、歯触りの軽やかな具材を合わせて。塩麴米麹…

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