コレ全部発酵食⁉道の駅『発酵の里こうざき』で見つけた編集部おススメ土産8選|千葉

2025.06.16 09:00
千葉県神崎町にある道の駅『発酵の里こうざき』は、日本でもめずらしい“発酵”をテーマにしたスポット。地元の発酵食品はもちろん、全国のこだわり発酵グルメもずらりと並びます。そのなかで、「オレンジページnet」編集部が実際に購入し、「これはおすすめしたい!」と思ったお土産を、8つご紹介します♪ 発酵の里な…

あわせて読みたい

春からの新生活やゴールデンウィーク前後の忙しい時期に、とっておきのひと息を。「森永甘酒 ほっとひと息実感キャンペーン」最大10,100名様※1に「ほっとひと息」時間のお供をプレゼント
ラブすぽ
『発酵食品のある生活』B1食品フロアで初開催!<大丸京都店>
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
クラウドファンディング「焼津の伝統発酵文化『生糀』を、新しいスタイルのアイスクリームで全国へ!」目標金額達成・ネクストゴール設定のお知らせ
PR TIMES
日本酒好き、集合~!銘酒「仁勇・不動」神崎酒造蔵の酒蔵見学が楽しすぎ。千葉・神崎
オレンジページ☆デイリー
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
四国産ゆずが爽やかに香る、まろやかな美味しさ♪『ゆず糀甘酒』新発売
PR TIMES
【星のや軽井沢】期間限定オープンの「棚田Barラウンジ」で、「森の香りを食べる」がコンセプトの「軽井沢香木かき氷」を提供!長野県にある宮坂醸造の「真澄」の酒粕を使用した、芳醇な香りとコクが特徴の「信州吟醸かき氷」も
ラブすぽ
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
ほんのり屋×marukome エキュート秋葉原店 JR秋葉原駅構内に2025年4月7日(月)オープン!マルコメ(株)監修の限定メニューも販売!
PR TIMES
【能登の発酵文化を未来へ】能登半島地震で大規模半壊になった味噌蔵を再建したい。
CAMPFIRE
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
発酵の魅力をイタリアンで味わう!「ファビオ飯×marukome 発酵Restaurant」試食リポート
TVガイド
カラフルな甘酒ドリンクで楽しむ〈推し活〉イベント参加の思い出を、新潟らしい飲料で彩ります
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【山梨県大月市】富士の水で醸す酒粕を使用!笹一酒造が、チーズケーキなど新感覚スイーツ3種を発売
STRAIGHT PRESS
感動のおいしさ…東北の発酵調味料『さごはち/三五八』って?福島/榎本美沙さん
オレンジページ☆デイリー
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
【AKOMEYA TOKYO】お米が不足している今だからこそ、お米の魅力を再発見してほしい「お米をもっと愉しむ」フェアを開催!お米から生まれた美味しいものが23種類登場!
PR TIMES
100年続く糀屋だけが知っている"整い味噌汁"|福島県郡山発、ウェルビーイングのヒント
ヨガジャーナルオンライン
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics