コレ全部発酵食⁉道の駅『発酵の里こうざき』で見つけた編集部おススメ土産8選|千葉

2025.06.16 09:00
千葉県神崎町にある道の駅『発酵の里こうざき』は、日本でもめずらしい“発酵”をテーマにしたスポット。地元の発酵食品はもちろん、全国のこだわり発酵グルメもずらりと並びます。そのなかで、「オレンジページnet」編集部が実際に購入し、「これはおすすめしたい!」と思ったお土産を、8つご紹介します♪ 発酵の里な…

あわせて読みたい

減塩みそで売上NO.1※の「タニタ食堂の減塩生みそ」になめらかなこしタイプが新登場
PR TIMES
発酵の魅力をイタリアンで味わう!「ファビオ飯×marukome 発酵Restaurant」試食リポート
TVガイド
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
〈記録的な猛暑は薬膳で乗り切る!〉疲れ、だるさ、不眠、熱中症……夏の不調を改善させる熱取りレシピ集『体にこもった熱を取る薬膳』が8月18日発売!
PR TIMES
【新潟らーめん 無尽蔵】60万杯突破の大人気ラーメンが450円!7月限定・お得なクーポン配布
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
日本酒好き、集合~!銘酒「仁勇・不動」神崎酒造蔵の酒蔵見学が楽しすぎ。千葉・神崎
オレンジページ☆デイリー
【総合腸活ブランドaub】 新発売、もち麦たっぷりでぷちぷち食感の噛んで楽しむ「はらもちあまざけ」、 ふわっと桃の香りが立ちあがるすっきり飲みやすい「桃のやすみじかん」 2商品を発売開始
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
四国産ゆずが爽やかに香る、まろやかな美味しさ♪『ゆず糀甘酒』新発売
PR TIMES
新潟県産“越後姫”を使用したノンアルコール甘酒「MEGURU 甘酸っぱい苺あまざけ」発売
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
発酵文化の魅力を詰め込んだ“夏のごちそう” セブン‐イレブン×「発酵バレーNAGANO」連携メニュー8月5日(火)「発酵の日」に合わせて発売開始!
PR TIMES
発酵の力×地域素材!新潟県産「越後姫」の規格外苺を使用したノンアルコール甘酒誕生
STRAIGHT PRESS
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
発酵デザイナー《小倉ヒラク》がオススメする“身体が悦ぶ食材”8選|健康づくりは、食べるものから。
Discover Japan
【総合腸活ブランドaub】創業10年、「腸活」食品の新ブランド設立腸を軸にしたセレクトショップ事業開始 第一弾は “ おなかにやさしい ” 8商品 発売
PR TIMES
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
「夏バテ防止」に発酵食品!夏野菜をモリモリ食べるレシピ【甘酒ソース炒め】
ヨガジャーナルオンライン
『大関醸す(かもす) 発酵鍋の素』がリニューアル!9種のスパイスを使用した「滋味和漢鍋」が新登場!!
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics