旬の野菜で初夏の薬膳「豚肉のトマト煮込み」のつくり方。体にこもった熱を冷ます“さわやかな”煮込み料理/薬膳、発酵料理家・山田奈美さん

2025.05.25 11:00
春から夏へと季節が変わっていくときは、私たちの体と心もゆらぎを感じやすいもの。日本の風土に根ざした和食薬膳と身近な発酵食品で、気になる症状を改善していきましょう。今回は、薬膳・発酵料理家の山田奈美さんに、体の熱を冷ます「豚肉のトマト煮込み」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年6月号掲載)体にこもった熱を冷ます
「豚肉のトマト煮込み」のつくり方たっぷりの生トマトを加えた、さわやかな煮込…

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