玄米×発酵パワー!秋田県産あきたこまちの発酵玄米麹を使った無添加「玄米塩麴」登場

2025.06.23 19:00
秋田県湯沢市に本社を置く「鈴木又五郎商店」が、秋田県産あきたこまちの一等玄米を原料に使用した無添加の「玄米塩麴」を発売した。米分野のプロフェッショナルとして「鈴木又五郎商店」は、明治3年の創業以来、主…

あわせて読みたい

お米発酵ぐらし、はじまる ─ マイコプロテイン(Comeat(R))のアグロルーデンスの公式ショップ『Haccome』がグランドオープン
PR TIMES
コレ全部発酵食⁉道の駅『発酵の里こうざき』で見つけた編集部おススメ土産8選|千葉
オレンジページ☆デイリー
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
発酵の力×地域素材!新潟県産「越後姫」の規格外苺を使用したノンアルコール甘酒誕生
STRAIGHT PRESS
古代米を使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米酒をさらに3ヶ月間「静置発酵」
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
『発酵食品のある生活』B1食品フロアで初開催!<大丸京都店>
PR TIMES
発酵食にふれると、その土地の風景が見えてくる。岐阜市で『発酵ツーリズム東海』展開催中
GOTRIP![国内]
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
有機栽培あきたこまちと白神山地の酵母から生まれたお米の発酵液*¹でもちもち透明素肌へ。 発酵スキンケアブランド「HACCO.PANDA」 誕生!9月16日(火)より全国発売!
PR TIMES
感動のおいしさ…東北の発酵調味料『さごはち/三五八』って?福島/榎本美沙さん
オレンジページ☆デイリー
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
【新商品】ビルメシから究極のシンプル弁当が登場!新作は「鶏胸肉と玄米。」だけ
PR TIMES
味噌で勝負。“寝かせ玄米”のYUWAERUがお味噌の老舗『名刀味噌本舗』の無添加味噌でつくった、本格フリーズドライおみそ汁
PR TIMES
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
【夏季限定】久世福商店にて「発酵塩レモンタルタル」新発売!食欲を刺激する酸味とうまさ
PR TIMES
「きゅうりの塩麴一本漬け」のつくり方。きゅうりまるごと、夏のさっぱり発酵おかず/料理家・榎本美沙さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【静岡県浜松市】おはぎとおにぎりを提供する「おはぎやさん」が6月27日OPEN!現在、プレオープン中
STRAIGHT PRESS
“発酵調味料&タンパク質”の朝ごはんで、ジメジメ梅雨も疲れ知らず。おすすめ「香味しょうゆ麹」のつくり方と朝ごはんのアイデア|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics