【今が旬のらっきょう】甘酢漬けだけではもったいない!らっきょうの美味しい食べ方3選

2025.06.15 12:05
初夏に旬を迎えるらっきょう。この時期になると店頭で生のらっきょうを見かけることが増えますね。らっきょうはカレーのお供として甘酢漬を食べることが多いと思いますが、他にも驚くほど美味しい食べ方があるんです。今回はらっきょうの美味しい食べ方3選をご紹介します。

あわせて読みたい

<アスパラガス>せっかくの栄養が…実は腸に悪いアスパラガスのNGな食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
白米に「麦」をプラス!「もち麦」「オーツ麦」「ライ麦」「ハト麦」種類別に健康効果を解説
ヨガジャーナルオンライン
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
「食べる紫外線対策」!?強い日差しに緑野菜のビタミンCが効く【夏野菜のきざみ和え】
ヨガジャーナルオンライン
豚肉だけじゃない!夏バテと疲労回復に効果ありな食材3選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
スーパーで見つけたら『自家製らっきょうの甘酢漬け』を作ろう♪意外と簡単、失敗なし
オレンジページ☆デイリー
【ズッキーニ】夏バテ防止に!栄養豊富なズッキーニの選び方と栄養価倍増の食べ方
ヨガジャーナルオンライン
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
疲労回復&幸せホルモンが増える食材【ツナ】心と体がもっと整う「組み合わせ」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
体調がいまひとつな時、体を整えるキーワードは「食物繊維」!罪悪感ゼロ、腸が喜ぶおやつベスト3選
ヨガジャーナルオンライン
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
「寝ても疲れが取れない…」時に、いつもの朝食に「ちょい足し」するだけで疲れが取れる食材3選
ヨガジャーナルオンライン
「ガクをすべて切り落としていたわ…」【オクラ】の栄養価を損なうNGな下処理法とは?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
「ふっくら柔らか」「プチっと弾ける」食感別【とうもろこし】の美味しい茹で方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
塩選びに要注意!血圧を改善させたい人が避けるべき「NGな塩の種類」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「長いも」の食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「今まで水にさらしていたわ…」やってはいけない「小松菜」のNGな下処理方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics