「ふっくら柔らか」「プチっと弾ける」食感別【とうもろこし】の美味しい茹で方|管理栄養士が解説

2025.06.10 12:05
プチっとした食感とジューシーな甘さが特徴のとうもろこし。子どもにも人気な夏野菜ですね。今回は家庭でとうもろこしを美味しく茹でる方法を3つご紹介します。お好みの食感や味わいで選んでくださいね。

あわせて読みたい

梅雨時期の体調不良は「水滞」体質の可能性も! むくみも解消する薬膳レシピ3選
CREA
塩選びに要注意!血圧を改善させたい人が避けるべき「NGな塩の種類」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
ブロッコリー茹で方&蒸し方!鍋やレンジで食感良く仕上げるコツ
VEGEDAY
「無限に食べられる…」「茄子ってこんなに美味しくなるの?」超簡単なすレシピ12選
michill
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
とうもろこしはフライパンで茹でるのが正解!電子レンジ加熱とも比較してみました
roomie
【トウモロコシは茹でるな!】レンチンもダメ!甘みも旨みも段違いなのは…「蒸しとうもろこし」が最強な件
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【一般人は知らない“茹で”の裏ワザ】とうもろこしは普通に茹でても旨くならない!プロの“蒸し茹で”に挑戦
あたらしい日日
「とうもろこしをたっぷりのお湯で茹でていたわ…」甘みを損なうNGな加熱方法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
とうもろこしはレンジ5分がジューシー!フライパンで蒸し焼きも
VEGEDAY
「とうもろこし」のおいしいゆで方。甘くジューシーに仕上げるコツ/松田美智子さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【今が旬のらっきょう】甘酢漬けだけではもったいない!らっきょうの美味しい食べ方3選
ヨガジャーナルオンライン
【ホテルオークラの公式レシピ】で「冷製コーンスープ」作ろう!生×缶詰で尋常じゃない甘さと滑らかさ♡
あたらしい日日
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
“皮付きとうもろこし”こそ煮込め!「スイートコーンと豚肉のトマト煮」作ってみた!甘味ド濃厚♪【農家直伝】
あたらしい日日
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics