【ズッキーニ】夏バテ防止に!栄養豊富なズッキーニの選び方と栄養価倍増の食べ方

2025.07.13 12:05
パスタやラタトゥイユなど洋食料理に使われるイメージのズッキーニ。家庭料理としてはあまり馴染みがないかもしれませんが、実は使い勝手がよく、栄養満点で家庭でも取り入れてほしい野菜です。今回は、美味しいズッキーニの選び方や食べ方、そして栄養価を最大限に引き出す食べ方をご紹介します。

あわせて読みたい

体調がいまひとつな時、体を整えるキーワードは「食物繊維」!罪悪感ゼロ、腸が喜ぶおやつベスト3選
ヨガジャーナルオンライン
免疫力アップ&ダイエットにも! 余分な塩分を排出してくれる今が旬のすごい野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
「いつも固茹でにしていたわ…」腸活したい人がやらないほうがよい卵のNGな食べ方とは?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
紫外線ダメージを内側からケア!美肌を守る「食べる日焼け止め」野菜7選
ヨガジャーナルオンライン
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
夏バテに効く【ズッキーニ】かけあわせで効果倍増!夏バテ予防の最強タッグ3選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【今が旬のらっきょう】甘酢漬けだけではもったいない!らっきょうの美味しい食べ方3選
ヨガジャーナルオンライン
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
アンチエイジング効果アップ!【皮ごと食べるがヘルシー】の2大野菜
YOLO
「寝ても疲れが取れない…」時に、いつもの朝食に「ちょい足し」するだけで疲れが取れる食材3選
ヨガジャーナルオンライン
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
【パプリカ】選ぶときに迷う…「赤」と「黄色」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
日焼け後は“食べて”ケア!日焼け後3日間の食材&食べ方完全ガイド|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
ぽっこりお腹にサヨナラ!40代・50代がラクに痩せる「ゴーヤ」の食べ方【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【旬のアスパラガス】一緒に食べるだけで栄養価アップ!管理栄養士がすすめる組み合わせ食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
紫外線対策に不可欠なビタミンC! この10野菜で補給して
YOLO
このズッキーニの食べ方、新しくておいしすぎ!【バタースープ・卵炒め・パン粉焼き】
オレンジページ☆デイリー
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics