濃厚でやみつきになる…。5分で完成「温泉卵のスタミナ漬け丼」の作り方

2025.06.08 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。そのままでもおいしい温泉卵ですが、じつは焼肉のタレに漬けるとご飯が進むおかずに早変わりします。そこで今回は「温泉卵のスタミナ漬け丼」を紹介します。濃厚な味わいでやみつきになりますよ。「温泉卵のスタミナ漬け丼」の作り方(作業時間:5分)温泉卵を作ったら焼肉ダレに漬けるだけ。
温泉卵に焼肉のタレが染み込んで深みが増します。
に…

あわせて読みたい

「新玉ねぎ」が主役!とろとろ柔らかくてご飯のお供にもぴったり→「旬の今食べたい!」「クセになる」
saitaPULS
「卵かけご飯」の常識が変わる!ひと手間加えるだけでレベルアップ!「もう戻れなくなる…」
saitaPULS
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【便秘ケア&コレステロールを下げる】ブロッコリーと和えるとおいしさが格上げする健康レシピ
saitaPULS
「茄子」と合わせるとおいしさがレベルアップする“タンパク質が豊富な食材”とは?「レンジで簡単!」
saitaPULS
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
「ナス」を焼いて漬けるだけ!漬ける“調味料の組み合わせ”とは?「常備菜にもいい」「簡単!」
saitaPULS
失敗しない!冷蔵庫に“あまりがちな調味料”を使った絶品「鶏そぼろ丼」
saitaPULS
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
いつもの「鶏肉」が調味料を変えるだけでやみつきになる…。「濃厚な味わい!」「作ってみたい」
saitaPULS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」より好きかも。煮るだけ10分で完成する“とろとろ丼”に使う食材は?
saitaPULS
“ぷるん”とうまみたっぷり!温泉卵を白だしに漬けるだけの絶品レシピ「電子レンジで簡単」
saitaPULS
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
「また作って!」と子どもに言われる。とろっとしておいしい“てりたま丼”「簡単!」
saitaPULS
フライパンひとつで絶品丼の完成!一度作るとハマる食材の組み合わせとは?「洗い物もラク!」「簡単!」
saitaPULS
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
忙しい日もしっかり栄養チャージ!「卵」と「新玉ねぎ」を煮るだけ“とろっとろの絶品卵丼”の作り方
saitaPULS
「カレー粉」が余ってたら試して欲しい!混ぜるだけで絶品混ぜご飯の完成「クセになる」「チーズもいい」
saitaPULS