「卵かけご飯」より好きかも。煮るだけ10分で完成する“とろとろ丼”に使う食材は?

2025.05.19 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。甘みたっぷりで旬を迎えている「新玉ねぎ」は、免疫力を高めるビタミンCを含む食材です。そこで今回は「ひき肉と新玉ねぎの卵とじ丼」を紹介します。煮るだけと簡単に作れるので、時間がないときにおすすめです。「ひき肉と新玉ねぎの卵とじ丼」の作り方(調理時間:10分)ひき肉と新玉ねぎを煮込んだら卵でとじるだけ。
新玉の甘みとだしの旨味を卵が…

あわせて読みたい

「ブロッコリー」はもう茹でない。“栄養を丸ごと”いただく意外でおいしい食べ方
saitaPULS
栄養満点の「サバ」は塩焼きにするだけじゃない!濃厚さがクセになる合わせたい調味料とは?
saitaPULS
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
「材料2つだけ」「電子レンジで作れる!」簡単なのに“煮込んだようなおいしさ”になるカレーの作り方
saitaPULS
「ブロッコリー」をレンチンして混ぜるだけの簡単副菜「人気調味料の組み合わせでおいしい…!」
saitaPULS
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
忙しい日もしっかり栄養チャージ!「卵」と「新玉ねぎ」を煮るだけ“とろっとろの絶品卵丼”の作り方
saitaPULS
「新玉ねぎ」を漬けるだけで絶品になる調味料とは?「さっぱり味でおいしい」「作り置きにもぴったり」
saitaPULS
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
「また作って!」と子どもに言われる。とろっとしておいしい“てりたま丼”「簡単!」
saitaPULS
「卵かけご飯」の常識が変わる!ひと手間加えるだけでレベルアップ!「もう戻れなくなる…」
saitaPULS
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
メイン食材2つだけなのに本格的な味!「炒めるだけと簡単」「箸がとまらないおいしさ」
saitaPULS
「ほうれん草」に合わせるともっと腸がよろこぶ食材とは?「加熱して調味料と和えるだけ!」
saitaPULS
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
濃厚でやみつきになる…。5分で完成「温泉卵のスタミナ漬け丼」の作り方
saitaPULS
忙しくてもすぐ作れる!体が喜ぶ“簡単混ぜご飯”「高タンパク質な食材を使う」「冷めてもおいしい」
saitaPULS
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
“旬の野菜”を使って「混ぜて焼くだけ!」「もちもち食感がおいしい」
saitaPULS
【免疫力アップ】電子レンジで簡単に完成!ガーリック味が食欲をそそる時短レシピ
saitaPULS