胡麻×胡麻で2倍おいしい!香り豊かな「ブロッコリー」の健康レシピ

2025.05.23 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。ブロッコリーにはビタミンCが含まれており、免疫力のアップが期待できます。そこで今回は「ブロッコリーの胡麻ソース和え」を紹介します。副菜におすすめです。「ブロッコリーの胡麻ソース和え」混ぜるだけで作れる胡麻ソースをブロッコリーにかけるだけ。
2種類の胡麻が濃厚で箸が止まりません。
副菜やおつまみにおすすめです。材料(2人分)…

あわせて読みたい

「すべての材料を混ぜるだけ」「夏休み中の時短に」悪玉コレステロールを減らす副菜レシピ
saitaPULS
さっぱり大人の味。夏に食べたくなるナスの漬けレシピ「材料は3つだけ」「節約にも」
saitaPULS
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
「ピーマン」が格段においしく食べられる!一度食べたらやみつきになる調味料の組み合わせ「漬けるだけ」
saitaPULS
アボカドがまだかたい…。そんな時に“漬け込むと柔らかくなる調味料”とは?「濃厚で箸が進む」
saitaPULS
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
加熱したら混ぜるだけ!「ブロッコリー」と一緒に食べると腸がよろこぶ食材とは?
saitaPULS
ピリ辛味がアクセント!「味玉」の意外でおいしい味付け「にんにくの香りも食欲をそそる」
saitaPULS
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【免疫力アップ】電子レンジで簡単に完成!ガーリック味が食欲をそそる時短レシピ
saitaPULS
“ぷるん”とうまみたっぷり!温泉卵を白だしに漬けるだけの絶品レシピ「電子レンジで簡単」
saitaPULS
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
免疫力アップに!シンプルだけどおいしい「大葉」の漬けレシピ「夏にぴったり!」「さわやか」
saitaPULS
暑い日にこそ食べたくなる!ゆで卵に漬けるだけで濃厚な味わいになる“2つの赤い調味料”とは?
saitaPULS
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
「豆腐」と「納豆」のコラボがおいしい!混ぜて焼くだけ“腸活レシピ”「ポン酢にも合う!」
saitaPULS
疲れた日も栄養はしっかり摂りたい!「豚肉」と「新玉ねぎ」を炒めるだけの簡単レシピ
saitaPULS
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
「卵かけご飯」より好きかも。煮るだけ10分で完成する“とろとろ丼”に使う食材は?
saitaPULS
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics