アボカドがまだかたい…。そんな時に“漬け込むと柔らかくなる調味料”とは?「濃厚で箸が進む」

2025.06.12 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。アボカドを切ったらまだちょっとかたかった……。そんな経験はありませんでしょうか。そんなときはアボカドを味噌に漬け込むと柔らかくなります。そこで今回は「アボカドの味噌漬け」を紹介します。ご飯が進むマイルドで濃厚な味わいです。「アボカドの味噌漬け」の作り方(作業時間:5分)アボカドを切ったら味噌ダレに漬けるだけ。
マイルドなアボカド…

あわせて読みたい

「味玉」はめんつゆ以外でもおいしい→定番メニューにしたくなる「塩だし味玉」の絶品味付け
saitaPULS
免疫力アップに!シンプルだけどおいしい「大葉」の漬けレシピ「夏にぴったり!」「さわやか」
saitaPULS
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
忙しい日もしっかり栄養チャージ!「卵」と「新玉ねぎ」を煮るだけ“とろっとろの絶品卵丼”の作り方
saitaPULS
さっぱり大人の味。夏に食べたくなるナスの漬けレシピ「材料は3つだけ」「節約にも」
saitaPULS
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
「ピーマン」が格段においしく食べられる!一度食べたらやみつきになる調味料の組み合わせ「漬けるだけ」
saitaPULS
暑い日にこそ食べたくなる!ゆで卵に漬けるだけで濃厚な味わいになる“2つの赤い調味料”とは?
saitaPULS
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
「新玉ねぎ」を漬けるだけで絶品になる調味料とは?「さっぱり味でおいしい」「作り置きにもぴったり」
saitaPULS
むくみが気になる人必見!“きゅうり”をたたいて漬けるだけ!さっぱり食べられる調味料とは?「節約にも」
saitaPULS
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
一度試したらハマるかも!「納豆」にマヨネーズと一緒に混ぜたい意外な調味料「意外と合う!」
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」に飽きたら→ひと手間でおいしさ格上げ“絶品アレンジ”「簡単!」「とろとろ」
saitaPULS
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
忙しくてもすぐ作れる!体が喜ぶ“簡単混ぜご飯”「高タンパク質な食材を使う」「冷めてもおいしい」
saitaPULS
“ぷるん”とうまみたっぷり!温泉卵を白だしに漬けるだけの絶品レシピ「電子レンジで簡単」
saitaPULS
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
疲れた日も栄養はしっかり摂りたい!「豚肉」と「新玉ねぎ」を炒めるだけの簡単レシピ
saitaPULS
炒めるだけ!一度食べたらハマるおいしさ「プルコギ風そぼろ丼」の作り方「簡単で満足度も高い!」
saitaPULS
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics