「味玉」はめんつゆ以外でもおいしい→定番メニューにしたくなる「塩だし味玉」の絶品味付け

2025.07.25 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。味玉といえば、めんつゆに漬けるご家庭も多いかと思いますが、白だしに漬けてもおいしいんです! さらに鶏ガラをすこし加えると一気にお酒もご飯もすすむおつまみに早変わり。「塩だし味玉」を紹介します。いつもの味玉レシピに飽きてしまったときにもおすすめです。「塩だし味玉」の作り方(作業時間:10分)半熟卵を作り、ポリ袋に材料を入れて漬け込むだけ…

あわせて読みたい

暑さ対策にも!ポリ袋で揉んで混ぜるだけの「きゅうり」の時短レシピ「忙しい日の一品に」
saitaPULS
忙しい日もしっかり栄養チャージ!「卵」と「新玉ねぎ」を煮るだけ“とろっとろの絶品卵丼”の作り方
saitaPULS
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
豆腐で作る「お好み焼き」がヘルシーでおいしい…!混ぜて焼くだけ超簡単レシピ「栄養もばっちり」
saitaPULS
疲れた日も栄養はしっかり摂りたい!「豚肉」と「新玉ねぎ」を炒めるだけの簡単レシピ
saitaPULS
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
いつもの「味玉」がレベルアップする味付け「ラー油がアクセント」「レパートリーが増えた」
saitaPULS
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
“ミニトマト”を漬けるだけの簡単レシピ「腸もよろこぶ」「めんつゆで簡単!」
saitaPULS
“ぷるん”とうまみたっぷり!温泉卵を白だしに漬けるだけの絶品レシピ「電子レンジで簡単」
saitaPULS
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
「ぷるぷるでおいしい!」「どうやって作るの?」シンプルなのにいつもの卵かけご飯がレベルアップ!
saitaPULS
濃厚でやみつきになる…。5分で完成「温泉卵のスタミナ漬け丼」の作り方
saitaPULS
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
赤い調味料で「しめじ」がもっとおいしくなる!意外な味付けとは?「食物繊維が豊富」「腸活に!」
saitaPULS
疲労回復に!高タンパクで栄養たっぷりの“とろっとろ”どんぶりレシピ「朝食に」「定番になりそう」
saitaPULS
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
アボカドがまだかたい…。そんな時に“漬け込むと柔らかくなる調味料”とは?「濃厚で箸が進む」
saitaPULS
10分で作れるご飯泥棒!ナスをレンチンしてタレに漬けるだけ「しみしみ」「さっぱりおいしい」
saitaPULS
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics