暑い日にこそ食べたくなる!ゆで卵に漬けるだけで濃厚な味わいになる“2つの赤い調味料”とは?

2025.07.06 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。せっかく作るならご飯もお酒も進むおかずにしたいですよね。そこで今回は「コチュマヨ味玉」を紹介します。濃厚な味わいで箸が止まらない味です。いつもの味玉レシピに飽きてしまったときにもおすすめです。「コチュマヨ味玉」の作り方(作業時間:10分)半熟卵を作り、ポリ袋に材料を入れて漬け込むだけ。
マヨネーズのコクとコチュジャンの辛みがバラ…

あわせて読みたい

一度試したらハマるかも!「納豆」にマヨネーズと一緒に混ぜたい意外な調味料「意外と合う!」
saitaPULS
免疫力アップに!シンプルだけどおいしい「大葉」の漬けレシピ「夏にぴったり!」「さわやか」
saitaPULS
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
忙しい日もしっかり栄養チャージ!「卵」と「新玉ねぎ」を煮るだけ“とろっとろの絶品卵丼”の作り方
saitaPULS
さっぱり大人の味。夏に食べたくなるナスの漬けレシピ「材料は3つだけ」「節約にも」
saitaPULS
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
レパートリーが増える!エビマヨならぬ「たまマヨ」レシピ「漬けるだけと簡単」「家族が喜ぶ」
saitaPULS
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
「納豆」に発酵食品をプラスして毎日の腸活もっとパワーアップ!混ぜる調味料とは?
saitaPULS
10分で作れるご飯泥棒!ナスをレンチンしてタレに漬けるだけ「しみしみ」「さっぱりおいしい」
saitaPULS
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
いつもの「納豆」にちょい足しするだけでもっとご飯が進む“赤い調味料”とは?
saitaPULS
5分で作れるご飯泥棒!アボカドに漬けるだけでおいしくなる調味料とは「箸が止まらない」「おつまみにも」
saitaPULS
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
とろとろナスが絶品!レンチンして調味料に漬けるだけ「定番メニューになりそう」「腸活にも」
saitaPULS
「ぷるぷるでおいしい!」「どうやって作るの?」シンプルなのにいつもの卵かけご飯がレベルアップ!
saitaPULS
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
疲れた日でもサッと作れる!「水切りした豆腐」を焼くだけの簡単副菜「もう1品に」「香ばしくて美味」
saitaPULS
“ミニトマト”を漬けるだけの簡単レシピ「腸もよろこぶ」「めんつゆで簡単!」
saitaPULS
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics