自宅でかんたん「甘酒」のつくり方。手づくりで“体をいたわる”発酵料理を経済的に。炊飯器で手間なし、ごはんと米麹をまぜるだけ/寺田本家・寺田聡美さん

2025.06.06 17:00
寺田本家・寺田聡美さんに、「甘酒」を自宅で簡単に手づくりできる方法を教わりました。日々使うのであれば、手づくりが経済的です。免疫力アップの要となる腸の働きを助ける発酵料理で、衰えがちな夏の体をいたわりましょう。
(『天然生活』2020年7月号掲載)米麹さえあれば簡単に
寺田聡美さんに教わる「甘酒」のつくり方近頃はスーパーでも手軽に買える甘酒。日々使うのであれば、手づくりが経済的です。「甘酒は、米…

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