買い物もごはんも発酵食だらけ!道の駅『発酵の里こうざき』に行ってきた|千葉・神崎

2025.06.16 09:00
千葉県香取郡神崎町にある道の駅『発酵の里こうざき』は、全国でも珍しい〈発酵〉をテーマにした道の駅。神崎町は、古くから酒やみそ、しょうゆなどの発酵食文化が根づく町として知られています。そんな町ならではの魅力がぎゅっと詰まった道の駅は、買い物・食事・カフェ・おみやげ、どれも「発酵」がテーマ! 「オレンジ…

あわせて読みたい

【2025年最新】全国1230駅から選ばれたNo.1はここ! 道の駅大賞・全国総合ランキング発表
田舎暮らしの本Web
発酵マイスター「榎本美沙」が手がけた、旬の瀬戸内オーガニックレモン使用「レモン麹」を発売。季節限定、“今しか出会えない”贅沢な味わいをお届け。
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
猛暑の夏、冷凍アイス市場に新しい選択肢を!新感覚&新発想フローズン甘酒[らいすくれま]クラウドファンディングで実食体験。
PR TIMES
家族で行くならココ!『成田ゆめ牧場』でしかできない〈食べて遊ぶ〉体験が大正解|千葉
オレンジページ☆デイリー
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
日本酒好き、集合~!銘酒「仁勇・不動」神崎酒造蔵の酒蔵見学が楽しすぎ。千葉・神崎
オレンジページ☆デイリー
【株式会社オリゼ】米麹・発酵商品のUber Eatsサービス開始 by ORYZAE SHOP TOKYO
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
道の駅東洋町のレストラン「海駅食堂」にて新メニュー2品を販売開始
PR TIMES
【Miyama Cafe PUUT(みやま カフェ プート)】春らしさを感じる、期間限定ランチ・テイクアウトメニューの販売を開始
PR TIMES
memorif.とWaterfrontのコラボ大人気シリーズの新柄、自動開閉の折り畳み傘を加えた新商品の販売スタート
PR TIMES Topics
株式会社オリゼ × フジエダ珈琲 健康と地域密着をテーマにした新たなコラボメニューの提供開始
PR TIMES
【奈良県】健康と地域密着をテーマにしたオリゼ×フジエダ珈琲のコラボメニューが登場
STRAIGHT PRESS
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【好評につき再販決定!】完売を繰り返している卵不使用の麹マヨが4月25日(金)に販売再開
PR TIMES
津南醸造は、Sustainable Food Night #26 にドリンクパートナーとして参加し、日本酒を提供しました
PR TIMES
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
北九州発の麹食品ブランド「むぎもん」を世界へ!麹食品の新たなサブスクリプションサービスを開始!
PR TIMES
【能登の発酵文化を未来へ】能登半島地震で大規模半壊になった味噌蔵を再建したい。
CAMPFIRE
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics