買い物もごはんも発酵食だらけ!道の駅『発酵の里こうざき』に行ってきた|千葉・神崎

2025.06.16 09:00
千葉県香取郡神崎町にある道の駅『発酵の里こうざき』は、全国でも珍しい〈発酵〉をテーマにした道の駅。神崎町は、古くから酒やみそ、しょうゆなどの発酵食文化が根づく町として知られています。そんな町ならではの魅力がぎゅっと詰まった道の駅は、買い物・食事・カフェ・おみやげ、どれも「発酵」がテーマ! 「オレンジ…

あわせて読みたい

【新潟県】手みやげ14選 米を使ったおやつや調味料など名産地の逸品、‟白い”ギフトがいっぱい!
CREA
オリゼの米麹グラノーラが伊豆大島「WELAGO」にて7月より取り扱い開始
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
明治創業の老舗が作るカラフルそうめん、こだわりお豆腐食べ比べ…年配の方に贈りたい【あっさり上品な夏ギフト3選】
CREA
【総合腸活ブランドaub】創業10年、「腸活」食品の新ブランド設立腸を軸にしたセレクトショップ事業開始 第一弾は “ おなかにやさしい ” 8商品 発売
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
日本酒好き、集合~!銘酒「仁勇・不動」神崎酒造蔵の酒蔵見学が楽しすぎ。千葉・神崎
オレンジページ☆デイリー
株式会社オリゼ×池田糖化工業株式会社で開発したオリジナルメニュー「米麹ブランマンジェ」をSustainable Food Museumにて提供開始
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
道の駅東洋町のレストラン「海駅食堂」にて新メニュー2品を販売開始
PR TIMES
【2025年】能登ごはん5選♪ 海と里の恵みをいただきます
るるぶ&more.
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
食と農のイノベ拠点・東京農工大学「邂逅館」でのイベントにて発酵ケータリングを提供
PR TIMES
【高知県東洋町】道の駅東洋町から、地域の産品にこだわった新メニュー海駅御膳と干物定食が販売中
STRAIGHT PRESS
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【ライブ配信セミナー】麹菌の基礎と最新開発動向 ~食品のみならず化粧品用など各種用途も~ 7月25日(金)開催 主催:(株)シーエムシー・リサーチ
PR TIMES
株式会社オリゼ × フジエダ珈琲 健康と地域密着をテーマにした新たなコラボメニューの提供開始
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【奈良県】健康と地域密着をテーマにしたオリゼ×フジエダ珈琲のコラボメニューが登場
STRAIGHT PRESS
津南醸造は、Sustainable Food Night #26 にドリンクパートナーとして参加し、日本酒を提供しました
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics